3

Чем отмыть кафель в ванной от желтизны?

Орина [3.8K] 6 лет назад

От воды кафель пожелтел. Но сам он ещё крепкий, менять его не хочется. Можно ли его привести в первоначальный вид?

1

Способ первый. Нам понадобится чистящее порошковое средство, типа Пемолюкс, щетка с жесткой щетиной и немного усердия. На щетку насыпьте порошок и трите, трите, трите. Должно помочь, по крайней мере мне помогало.

Способ второй и будет попроще первого. Есть такое чистящее средство на основе щелоча, называется Санитарный. Отмывает все и везде. Способ применения прост. Для начала вам нужно одеть резиновые перчатки. Далее на обычную губку для посуды нанесите жидкость Санитарный, размажьте по кафелю, оставьте на несколько минут. Обычно это пишут на упаковке. Далее просто сотрите губкой или мокрой тряпкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Желтизна это скорей всего ржавчина которая находится в воде.

Средств которые справятся с этой проблемой довольно много, вот к примеру "Сияющий кафель",

"HELP"
и так далее.

Как Вы видите упаковка удобная с распылителем.

Нанесли на поверхность, подождали минут пять и смыли тёплой водой.

Другое дело что за один заход средство может и не отмыть кафель полностью, значит повторяем процедуру, работаем в перчатках, помещение с открытыми дверями (проветривается).

При работе с этими средствами главное не давать им высохнуть на поверхности, смывать вовремя, а желтизна (въевшиеся ржавчина) это их специализация.

Так называемые "народные средства" тоже могут сработать, это и уксус и сода.

с содой будьте внимательны, особенно если кафель глянцевый.

Как то отмывал кафель и обычным чистящим средством для посуды (не абразивным).

В общем-то отмыть поверхность кафеля не проблема, проблема швы, иногда их проще очистить от фуги и затереть заново.

В плиточные швы и желтизна в том числе проникает глубоко в поверхность (если фуга цементная) а кафелю желтизна не так страшна, она на поверхности.

1

Если мыть кафель в ванной "Санитарным", то надо одевать противогаз, иначе можно обжечь легкие. После него на керамической глазури появляются микротрещины, а со временем не смываемая желтизна. Есть древний, надежный способ - раствор соды. Отмывает быстро, чисто и без всяких разводов. Плитка сияет. В состав "Пемолюкса" она и входит.

0

Я для отмывки кафеля использую средство для уборки Мистер Пропер, если загрязнение довольно сильное, то просто добавляю жидкое средство на тряпочку и протираю им кафель, довольно неплохо получается отмыть кафель, также можно использовать чистящий порошок как "Санита" с помощью него тоже можно сделать кафель чистым.

Знаете ответ?
регистрация