3

Можно ли использовать дрель в качестве шуруповерта?

бОрис [334] 3 года назад

Можно ли использовать дрель в качестве шуруповерта? Если да, то как?

1

В принципе можно, но это настолько не удобно что наверняка после первого же закрученного самореза, Вы возьмёте в руки отвёртку и продолжите работу в ручном режиме.

Дело в том что в дрели нет так называемой "трещётки" (у нас так её называют, а вообще это расцепная муфта), Вы не сможете вовремя остановить закручивающийся саморез.

Работая дрелью, Вы её останавливаете при помощи кнопки, если на твёрдой поверхности, это более-менее приемлемо то , к примеру, гипсокартон Вы просто продавите насквозь.

А так, берём в руки дрель, устанавливаем самые маленькие обороты и закручиваем. При этом надо внимательно следить за саморезом, что бы самому не провернуться вокруг него.

Шуруповёрт служит для закручивания крепежа, дрель для сверления отверстий, поэтому лучше не экспериментировать, если по-работе нужен шуруповёрт, надо его приобретать, дрель для всех случаем жизни не подойдёт.

Я уже не говорю о том что , дрель будет испытывать не свойственную для неё нагрузку, двигатель может просто сгореть. Да и для человека это опасно, можно получить травму кистей.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Конечно можно использовать дрель в качестве шуруповерта.

Но хочу заметить, что дрель должна иметь низкие обороты.

А то вот была у меня китайская дрель, так там практически не возможно было установить низкие обороты и естественно можно было шуруп прогнать насквозь.

А если дрель качественная, то для этого и выпускаются специальные насадки.

Но конечно больее удобна насадка с ограничителем.

Но в любом случае нужно приспосабливаться и конечно мощные и тяжелые дрели для таких целей лучше не использовать.

А так даже хрупкая девушка может справиться, как недавно показывали по каналу "Загородняя жизнь".

Там девушка вначале просверлила отверстия, а потом убавила обороты и вкрутила саморезы.

1

Дрель только частично может заменить шуроповерт если она имеет:

  • максимальный крутящий момент не менее 20 ньютонометров (Нм), в то время как мощность профессиональных шуруповертов может быть и 60Нм.
  • плавную регулировку оборотов (скорости вращения).
  • не менее 2500 оборотов в минуту.
  • функцию реверса (для выкручивания шурупов и саморезов).
  • мощность двигателя не менее 500Вт.
  • не лишней будет функция импульсного режима (работа рывками), что значительно повышает крутящий момент.

Для полноценной работы с гипсокартоном (для серийного заворачивания саморезов) дрель нужно укомплектовать ограничителем глубины (отсекателем), который имеет плавную регулировку. В магазинах, правда, я таких отсекателей не видел, но на рынке купить можно без проблем. А можно и в сервисе купить как комплектующую деталь для шуруповерта

и после незначительной переделки приспособить ее к дрели.

1

Это вполне возможно, просто вместо сверла вставляете биты и работаете как с обычным шуруповертом. Конечно, это мера временная по той причине, что дрель все же для таких работ не предназначена.

Если дрель оснащена механизмом регулировки оборотов, особых проблем у Вас не возникнет, иначе же, Вам будет жутко неудобно работать. При отсутствии механизма регулировки скорости вращения , Вы просто не в состоянии будете остановить электродвигатель дрели вовремя. Такой импровизированный шуруповерт подойдет, разве что в том случае, если материал слишком жесткий и закрутить крепежное изделие вручную не представляется возможным.

0

Когда ничего больше нет, то вполне можно закручивать саморезы и дрелью. Закручиваем биту в патрон и убавляем обороты (надеюсь, что это опция в дрели присутствует). Вот тогда то и никуда не торопясь начинаем крутить саморезы. Быстрые обороты в данном случае не нужны потому что саморезы или будут закручиваться в дерево на неизвестную глубину (ведь усмотреть за ним будет очень сложно), или что обидно совсем ломаться. Ну и биту закрутить стоит ровно, чтобы её не било при работе. Вот наверное и все советы по поводу этого вопроса.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID