1

Как можно дрелью сделать отверстие под розетку?

Iva [371] 5 лет назад
1

Самое распространенное средство это так называемый стакан для высверливания отверстий в стене для подрозетников. В центре стакана монтируется и зажимается специальным болтом направляющее сверло, оно имеет небольшую выточенную часть куда попадает болт и зажав сверло, не дает ему прокручиваться, сверло играет роль направляющего и не дает стакану при начале бурения сходить с нужного места. На конце самого стакана по окружности закреплены победитовые резцы которыми и производится резка стены. Стакан вставляют в перфоратор или дрель с ударным элементом и не сильно надавливая делают отверстие. Перфораторам делать легче, так как обороты у него меньше чем у дрели и стакан медленее нагревается. Если стена бетонная, то дрелью будет сложно сделать отверстие под подрозетник. Часто при использовании этого инструмента от вибрации в момент бурения откручивается зажимной болт и его можно потерять, за этим нужно следить.

стакан для отверстий под розетку

стакан для отверстий под розетку

система выбрала этот ответ лучшим
0

Тут несколько вариантов: Если Вы имели в виду наружную розетку, то тут всё более-менее не сложно. Снимаем крышку с розетки, приставляем корпус наружной розетки к месту где она (розетка) будет находиться.

Через отверстие в корпусе розетки, размечаем места под сверление. Далее смотрим на стену, если стена бетон, сверлим с ударом победитовыми свёрлами, если гипс, можно сверлить любыми.

Если Вы имели в виду внутреннюю розетку, то продаются специальные коронки-насадки, они крепятся в патрон дрели точно так же как и свёрла.

Если коронки нет, то можно поступить следующим образом: Подрозетник очертите по-кругу, далее по этой линии сверлим отверстия, примерно сантиметр одно от другого, на глубину подрозетника.

После того как завершите сверление по-кругу, можно соединить отверстия между собой (наклоняем сверло в сторону отверстий).

Теперь вставляйте подрозетник, не переживайте что общее отверстие получилось не очень ровным, крышка розетки всё перекроет.

Выбор свёрл точно такой же как и в первом, описанном мной, варианте, смотрите на свою стену и покупайте нужные свёрла (хотите купите сразу победитовые, они подойдут к любой стене), бетонные стены сверлятся с ударом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID