3

Чем и как правильно смазать дрель?

Budaunik [304] 3 года назад

Чем лучше смазать старую дрель советской сборки?

2

главное,перед смазкой всех частей редуктора,нужно удалить старую смазку и промыть все детали.(кроме подшипников).ну а потом можно смазывать ,как уже говорили другие опоненты, литолом или можно графитовой смазкой. она боле-менее уменьшает процесс износа всех деталей. и по цене она более доступна большинству.и обязательно надо промазывать ту часть бура или сверла,которые вставляются в патрон или ствол.это предотвращает разбивание основы патрона или бойка в перфодрели.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для советской техники лучше чем смазка Литол-24 не придумана, её и нужно закладывать в редуктор и смазывать направляющие и шестерни в советской, да и не только советской технике.

Естественно перед смазкой, нужно хорошо вычистить и насухо вытереть все часть (мыть растворителем, соляркой, бензином не нужно!), просто вычистить и вытереть насухо.

Заложить и нанести в редуктор и шестерни свежий Литол-24 и собрать - вот и всё!

Смазка Литол-24 выдержит и высокие обороты и повышение температуры и повышенные нагрузки и трение, закладывается она в редуктор достаточно в большом объеме, как говорят мастера - лишнее вылезет!, поэтому её работа рассчитана на длительный срок, а замена фактически только при ремонте.

2

В советские времена, что люди, что техника не были избалованы изысками - хавали, что дают.

Так что можете Вашу дрель ветеран угостить тем, что осталось от советских времен – даже простым солидолом.

Из современных смазочных материалов для зубчатых механизмов можно использовать смазку ШРУС (автомобилисты знают, что это такое), литол. Хорошо себя зарекомендовали в зубчатых передачах бошевские смазки.

Если вдруг повезет и натолкнетесь вот на это

текст при наведении

покупайте не раздумывая.

Не упустите при обслуживании дрели такой момент: удалите, как можно тщательнее, всю старую смазку, ибо там наверняка присутствуют частицы металла от шестеренок и прочая грязь, проникнувшая внутрь инструмента.

1

Видов дрелей очень много и по предназначению (ударные, безударные, дрели-миксеры и.т.д) и по типу питания, это и ручные и электрические и пневматические.

Так же дрели разные по мощности, по количеству оборотов которые она способна "выдавать".

Производители разные, многие производители выпускают свои смазки и рекомендуют пользоваться только ими.

В любом случае для того что бы смазать дрель (её редуктор) до него (редуктора) надо добраться.

Тут тоже вариантов масса, возможно Вашу дрель надо "расколоть" на две части (я о корпусе, выкручиваем винты крепления корпуса).

Перед нами редуктор

находится чуть дальше патрона.

Разбирать его на составные не обязательно.

Убрали старую смазку (хотя и это не всегда делается) тщательно очистили от старой смазки (ветошью удобно) заложили новую, в общем-то всё, тут нет никаких сложностей.

Свою "древнюю" Советскую дрель "Альбина" всегда смазывал Литолом-24-е, не было мысли перейти на что-то более "продвинутое", смазка удовлетворяла полностью.

Её могу и посоветовать.

1

Смазывать дрель нужно обязательно. Только сложность в том, что в домашних условиях разобрать ее "до конца" не представляется возможным. Однако, каждый может и должен перед подготовкой к работе дрели и заменой сверла, смазать кончик этого сверла, чтобы предотвратить неприятности в виде пыли в патроне инструмента. Можно для этого воспользоваться смазкой «Литол». Причем, смазывать не нужно обильно - это принесет только вред. Смазывайте точечно и небольшим количеством смазки.

0

Для смазки трущихся деталей и в особенности редукторов дрели применяют высокотемпературную и токонепроводящую смазку типа солидол, можно использовать Литол или циатим, а также специальные смазки от производителей. Самое главное, чтобы она не проводила ток (была нейтральной, диэлектриком) если дрель работает от сети в 220/380 вольт и не расплавлялась при больших температурах, которая может появляться при сверлении отверстий от трения деталей.

Сейчас на рынке присутствуют две смазки, которые себя хорошо зарекомендовали от мировых производителей БОШ.

текст при наведении

И Макита.

текст при наведении

А также широко используется смазка фирмы Hammerflex

текст при наведении

И фирмы Metabo

текст при наведении

0

Для смазки дрели можно использовать смазку таких марок, как Бош, Макита или Литол.

Разобрав дрель необходимо учитывать, что смазке подвержен только редуктор.

Перед тем, как смазать стоит по возможности удалить старую смазку, так как она может содержать продукты переработки от шестерён. Для этого необходимо взять любую тряпицу и вытереть старую смазку.

После чего просто закладываем смазку чуть больше, чем удалили, собираем дрель.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID