1

Как сверлить железобетон дрелью?

равшан джамшудович [275] 3 года назад
0

Немного не понял вопрос.

Если мы оба знаем что перфоратор это тоже дрель (она так и называется дрель-перфоратор), то тут всё просто. Покупаем сверла с победитовой напайкой на конце, сверлим отверстие , вначале меньшим диаметром, затем бОльшим.

Сверло периодически охлаждаем, сверлим с ударом (режим "перфоратор").

Если Вы имели в виду что есть просто дрель (без удара) и стоит задача просверлить отверстие в бетонной стене, то тут всё чуть сложней.

Устанавливаем дрель на малые обороты (свёрла нужны с победитом), начинаем сверлить. Естественно у нас ни чего не получается. Берём железный дюбель и как бы вбиваем его в отверстие, этим самым мы помогаем сверлу справиться с бетоном.

Затем чередуем сверление с ударами по дюбелю. Сверло надо практически постоянно охлаждать, чуть замешкались и оно сгорело.

Сверлить безударной дрелью бетон, крайне сложно, но в принципе можно, долго, тяжело, но реально.

Если дрель без регулировки оборотов и без удара, то бетон просверлить практически не возможно, свёрла мгновенно будут "гореть".

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Сверление железобетона - одна из самых трудных задач сверления. Сначала надо определиться со сверлом. Выбрать надо специальные сверла по бетону. Они самые крепкие со сверхтвердой напайкой. К таким сверлам относится сверло SDS. Нюанс: очень важно при сверлении не попасть в арматуру. В этом случае, даже самое крепкое сверло обломится. Поэтому надо заранее разузнать, где проходит арматура. (Есть для этого специальный приборы).

0

Бетон сверлят обычно сверлом с победитовым наконечником, но при упоре в твердый камень в бетоне приходится останавливаться и постукивать (дробить) этот камень чем то типа дюбеля. Лучше конечно использовать ударную дрель с тем же сверлом или пользоваться перфоратором, он и предназначен для этих целей.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID