0

Из чего сделать изгородь полисадника?

SLONIK [339] 6 лет назад
0

Если не предполагается закрывать палисадник высоким глухим забором, то можно обустроить для него изгородь из следующих материалов:

это может быть невысокое металлическое кованое ограждение с декоративными элементами ковки (узорами);

в качестве полупрозрачного легкого ограждения часто используется деревянный или металлический штакетник;

если позволяет экстерьер дома, то можно сделать невысокий плетеный забор их тонких прутьев;

хорошо будет смотреться каменное ограждение для палисадника, особенно если аналогичная отделка присутствует в декоративной отделке самого дома;

рядом с кирпичным домом хорошо выглядит низкая ограда для палисадника из такого же самого кирпича, что и дом, причем кирпич забора кладется таким образом, чтобы оставались большие просветы между кирпичами (такой забор более прозрачен и смотрится не так тяжеловесно, как сплошное кирпичное ограждение;

можно сделать забор из металлической конструкции с секциями из прозрачного поликарбоната.

Вариантов изгородей на самом деле очень много, и все они должны подбираться индивидуально, чтобы было гармоничное сочетание с домом.

Для более удачного сочетания чаще всего для изготовления изгороди для палисадника используется тот же самый материал, которым выполнена облицовка дома.

так, например, если дом деревянный, то и забор с ним будет больше сочетаться деревянный, а не каменный или металлический.

В качестве изгороди для палисадника можно использовать "живую изгородь" из стриженных кустарников.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Если есть возможность, то неплохо выглядит живая изгородь.

Например изгородь из вечнозелёных растений: брусника, вёреск, рододендрон.

Эти растения и зимой и летом не сбрасывают листья и их цвет постоянен. Они не желтеют.

Или же живая изгородь из: вьющихся многолетников роз, климатисов, жимолости, дивичего винограда. Эти растения великолепны в теплое варемя года. А зимой их вьющиеся стебли ( всё таки на любителя ), создают неповторимое великолепие в стиле англиского поместья.

Если вы хотите получить живую изгородь быстро,практически в первый сезон, то внимание стоит остановить на: калине, терне, барбарисе,шиповнике или боярышнике.

Живая изгородь, хоть и требует ухода. Но поверьте, свои великолепием затмит все окрестные участки. Где полисадник просто огорожен двухметровыми глухими заборами или просто кованной оградой.

0

Я бы посоветовал сделать живую изгородь. Для этого можно привезти маленькие елочки и часто посадить их рядом друг с другом (насколько я знаю, там где поля зарастают молодыми елочками, оттуда можно выкапывать их, это не наказуемо). Елочки довольно быстро растут с каждым годом и хорошо распушаются. Затем их нужно будет ежегодно подстригать и придавать ровные линиии - смотрится очень красиво. Другой вариант, посадить колючие кустарники шиповника. Через них и человек не проберется, да и животные ползать не будут. А во время цветения это еще и очень красиво.

Знаете ответ?
регистрация