1

Какой выбрать забор для полисадника?

Vano [355] 6 лет назад
0

Можно сделать забор из вертикальных или горизонтальных реек.

Такие заборы смотрятся достаточно красиво в полисадниках, если их делать невысокими, полупрозрачными, как на этой фотографии.

Иногда делают фигурные заборы, конечно же, это красивее:

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Забор для палисадника выбирается по Вашему усмотрению в зависимости от того, какой тип палисадника для вас более предпочтителен: открытый или закрытый.

Для открытого палисадника в основном используются полупрозрачные ограждения, которые дают возможность полностью просматривать территорию палисадника с улицы.

В качестве такого забора хорошо подходит деревянный или металлический штакетник, кованное ограждение, сетка-рабица и т. д.

Для закрытого типа палисадника, как уже понятно из самого названия, подходит высокий полностью закрытый забор. Такой забор может быть выполнен из камня, кирпича, из металлического профильного листа, плоского шифера, бетонных ограждений и т.д.

Подбор ограждения очень индивидуален, и здесь важно учитывать, чтобы забор хорошо вписывался в общий экстерьер Вашего дома. Очень красиво и эстетично будет смотреться, когда в заборе повторяются элементы декоративной отделки дома.

Внизу на фото я постаралась подобрать те варианты забора для палисадника, которые, на мой взгляд, кажутся наиболее удачными:

текст при наведении

Здесь бревенчатый дом хорошо гармонирует с бревенчатыми элементами забора палисадника, а нижний каменный фундамент забора перекликается с каменными бордюрами клумб, разбитых внутри палисадника.

текст при наведении

На этой фотографии плетеный дощатый забор, выкрашенный в такой же цвет, как и деревянный домик, тоже очень удачно сочетаются.

текст при наведении

На этом фото двухцветный кирпичный забор перекликается с отделкой кирпичного дома.

текст при наведении

Еще одно очень гармоничное сочетание элементов отделки дома и забора. Здесь тумбы забора отделаны похожим материалом, который так же использовался в облицовке первого этажа дома. Кованые детали забора перекликаются с ковкой на доме, и даже двухцветная плитка, которая используется для защиты фундамента забора повторяет элементы отделки дома.

Сквозь такой забор полностью открывается вся панорама палисадника.

0

Я вот например чем дольше живу тем больше мне нравится простота. Поэтому всегда рекомендую заборчики в палисадниках ставить обычные из красивого деревянного штакетника. Но это мое мнение. Тогда все строение с таким заборчиком получается трогательным и светлым. Глухие заборы напоминают крепость или бункер где красота на Вашем участке не доступна взорам другим, а я думаю красота должна радовать всех. Можно конечно же если средства позволяют поставить заборчик из кованных секций, выглядит просто шикарно. Вот Вам несколько красивых на мой взгляд заборчиков для палисадников:

Знаете ответ?
регистрация