0

Как поэтапно установить забор из металлического штакетника?

строитель [490] 6 лет назад
1

Для сооружения забора из металлического штакетника нам понадобится:

  • бур или лопата (для углублений в земле под опоры забора),
  • сварочныый аппарат (понадобится для установки поперечных лаг, к которым будут закреплены штакетины),
  • шуруповерт,
  • оцинкованные саморезы,
  • труба профилированная (сечение 60х60мм),
  • профильная труба (сечение 20х40мм) для установки продольных лаг, на которых будут крепиться штакетины

Процесс установки забора:

Согласно проекта выкапываем ямы глубиной от 1 метра до 1,5 на расстоянии окло 2,5 м, но не более. На дно ям желательно выложить щебень и песок, а угловые ямы делать глубже остальных, так как на них идет повышенная нагрузка. Опоры заливаются раствором из цемента, песка, щебня или уже готовым бетоном из миксера.

Привариваете по длине каркаса профильные трубы, а места сварки грунтуете, после чего конструкцию можно окрасить.

Далее, прикручиваете штакетины при помощи шуруповерта и саморезов так, чтобы саморезы были у продольных лаг, расстояние от грунта должно составлять 100-150мм.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Чтобы огородить участок металлическим штакетником, его необходимо измерить по всему периметру, рассчитать количество всех стройматериалов, которые необходимо для строительства забора: столбы (металлические трубы и заглушки к ним), поперечные лаги, специальные крепления для прожилин, сам штакетник, саморезы.

Обязательно расчистить участок, вбить колышки в крайних точках участка и натянуть веревку. Теперь отчетливо видна линия будущего забора. С помощью рулетки отметить места для столбов колышками, столбы лучше устанавливать через 4-5 метров. После разметки веревку можно убрать.

На месте колышков, под каждый столб, выкопать ямку глубиной ~50 см. Строго вертикально, по уровню или отвесу, установить столб, забетонировать раствором или ямку засыпать песком и щебнем и тщательно утрамбовать.

Когда все столбы установлены, нужно пару дней подождать, пока раствор не застынет, затем можно монтировать горизонтальные лаги и уже на них металлический штакетник. Чтобы расстояние между штакетником было одинаковым, на лагах отметить маркером места крепления. Теперь работать пойдет быстрей, останется только прикрутить штакетник саморезами.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация