1

Как можно огородить полисадник с цветами?

Ivan Petrovich [306] 6 лет назад
0

Идей ограждения палисадника на самом деле очень много от самых простых и традиционных до неожиданных и оригинальных.

Традиционными вариантами ограждений палисадников считаются:

изгородь из невысокого деревянного забора (забор, кстати сказать, может быть не просто из одной высоты штакетника, а с красивыми волнообразными верхними срезами, или это может быть забор из невысоких равного диаметра колышков, раскрашенных "под цветные карандаши". Смотрится такое ограждение весело и оригинально). Устанавливается оно, как самый обычный забор, стой лишь разницей, что ограждение будет намного ниже, так как для палисадников обычно используются низкие ограждения.

Нужно будет выполнить разметку участка палисадника, вкопать угловые опорные столбики, затем по периметру натянуть шнур и на каждой из сторон палисадника поставить еще несколько опорных столбов, хорошо укрепив их. Затем к столбам прибиваются продольные перекладины, к которым впоследствии прибивается или прикручивается на саморезы по дереву штакетник.

текст при наведении

Для ограждений палисадников могут использоваться специальные невысокие покупные бордюры. Они элементарно втыкаются в землю по всему периметру палисадника и скрепляются между собой специальным замковым соединением. Такое ограждение состоит из секций определенной длины. При покупке такого бордюра нужно заранее знать периметр участка ограждения, чтобы купить необходимое число секций:

текст при наведении

В качестве ограждения для палисадников отлично подходят верхние узорчатые секции от еврозабора. Для их монтажа сначала размечается место установки опорных столбов с пазами, в которые будут вставляться секции забора. Для столбов выкапываются нужной глубины ямы, на дно которых трамбуется щебень и потом устанавливаются столбы и заливается бетон. Когда раствор полностью затвердеет между столбами можно будет установить секции забора, просто опуская их в пазы в столбах до конца, пока они не упрутся в нижние границы пазов в обоих столбах. Кстати, для того, чтобы все секции стояли идеально ровно, нужно при монтаже опорных столбов следить по уровню за вертикальной границей, на линии которой должны быть расположены границы пазов всех столбов:

текст при наведении

К традиционным классическим ограждениям для палисадников относится кованное металлическое ограждение, которое смотрится очень красиво и обладает прозрачностью, что позволяет показать всю красоту растений в палисаднике:

текст при наведении

Очень интересно и необычно будет смотреться ограждение для палисадника из различных камней, особенно если они правильно подобраны по размеру, форме, цвету, фактуре и гармонируют с рядом стоящими строениями. Камни между собой лучше скреплять цементно-песчаным раствором :

текст при наведении

Всевозможных вариантов ограждения палисадников великое множество. Приложив фантазию к огромному собственному желанию, можно создать самый оригинальный и неповторимый заборчик для своего палисадника из любого доступного материала.

В качестве ограждения для палисадника можно использовать даже "живую изгородь" из кустарников, которые можно формировать по своему желанию при помощи обрезки.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Палисадник является важной частью дома, так как является "лицом" нашего жилища. По этой причине важно не только как и что сажать внутри, так и то какое именно ограждение имеет наш палисадник.

Вариантов обустройства, типов ограждений на самом деле множество.

Рассмотрим с примерами фотографий несколько из них.

Самым привычным для нас является именно деревянное ограждение. Можно сказать, что это "вечный материал", так как с годами многие по-прежнему отдают предпочтение данному материалу.

Металлический забор сделанный из кованных элементов. Такой забор тоже привычный нашему глазу.

Забор из сетки-рабицы так же подойдёт для любителей металла. Плюсом такого материала является то, что он прост в установке и является дешевым. Благодаря этому многие хозяева своих домов и дачных участков отдают своё предпочтение именно этому материалу.

Забор для палисадника из пластика. Такой материал дешевый и по этой причине тоже становится очень популярным в использовании.

Каменный забор. А вот этот вариант мне очень нравится, так как является "не замыленным". Камень является долговечным материалом, что позволит радовать вас ему долгое время.

Ограждения из бетона. Заказав и установив такой забор вы получите надёжный и "вечный" забор. к тому же вы сможете подобрать для себя не только размер, но и его форму. Минусом данного забора является то, что вам потребуется установка фундамента, так как бетон очень тяжёлый материал.

Ниже приведено интересное видео, где представлены неожиданные идеи для ограждений.

0

Как и чем огородить палисадник

Самый простой и очень оригинальный вариант, это использовать старые шины. Вкопать их до середины в землю, а затем верхнюю часть покрасить в разноцветные цвета. Ярко, красиво и главное дешево! Вот посмотрите на фото, как замечательно украшает такая ограда место.

текст при наведении

текст при наведении

Можно попробовать соорудить своими руками плетённый забор. Для этого вам понадобится лоза (винограда, ветки орешника, камыша) или любые гибкие ветки деревьев.

текст при наведении

Можно использовать и пластиковые бутылки, вариантов дизайна такого пластикового ограждения множество.

текст при наведении

На мой взгляд, незатейливый заборчик можно состряпать из чего угодно, даже из обычных кирпичей, которые можно найти на свалке.

0

Одним из самых простых способов оградить палисадник является использование арматуры. По углам (а, если стороны палисадника больше, то можно и дополнительно разместить арматуру, чтобы потом горизонтальная не прогибалась) замоноличиваются арматурные стержни, к которым потом привариваются горизонтальные. Обычно горизонтальные стержни приваривают сверху и снизу. Это самое простое ограждение, нам мой взгляд.

Если нет возможности варить, то можно вкопать старые колеса, если таковые имеются. Довольно распространенное ограждение.

Знаете ответ?
регистрация