0

Утепление мансарды: какие есть варианты?

строитель [490] 6 лет назад
0

Самым эффективным будет сочетание нескольких методов, это и прокладка труб из сшитого полиэтилена для подводки отопления в полу мансарды, а так же утепление пола стен и крыши. Что касается гибких труб из сшитого полиэтилена, то сейчас можно применять трубы фирмы рехау. Они легко монтируются и очень надёжные, правда для наполнения их теплым теплоносителем потребуется котел. Но зато мансарда будет отапливаемой, и будет хорошо прогреваться. Что касается стен, пола и потолка, то проще применять пеноплекс в сочетании с пенофолом для гидроизоляции. Утеплить мансарду можно и снаружи листами пенопласта под следующее оштукатуривание. Непосредственно крышу можно утеплить прямо изнутри, в чердачном помещении, пеной ППУ. Пена легко наносится на доски подшивки крыши, толстым слоем, и после высыхания образует непроницаемый для холода слой.

Что же касается пеноплекса, то материал прост в работе. Его необходимо разрезать на части необходимых размеров и уложить на пол и стены, между брусьями обрешетки. Швы можно герметизировать, а сверху всё можно обшить досками или панелями.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Изнутри мансарду утепляют пенопластом, минеральной ватой, стекловатой. Сейчас появился новый утеплитель - пеноплекс, кстати, очень удобный, им можно закрыть труднодоступные места, куда плиты невозможно уложить. Утеплитель укладывают между стропилами и зашивается отделочным материалом. В таком случает скрадывается высота помещения. Как вариант - уложить теплоизоляцию поверх стропильных конструкций, а стропила использовать как декоративные элементы. Стены также можно закрыть утеплителем утеплителем, а затем зашить, например, вагонкой.

Знаете ответ?
регистрация