1

Как построить гараж с мансардой своими руками?

SLONIK [339] 6 лет назад
1

Любое строительство, в том числе и возведение гаража с мансардой, начинается с фундамента.

Чаще всего традиционно используется ленточный фундамент.

В настоящее время все чаще применяется универсальный тип фундамента, а именно установку монолитной железобетонной плиты, которая в дальнейшем будет служить в качестве пола в гараже.

После возведения фундамента приступают к установке несущих стен, перекрытий, кровли. Если для монтажа несущих стен вы выбрали каркасную технология, непосредственно каркас устанавливается из сухого бруса, обработанного огнебиозащитным составом. После чего каркас обшивается плитами ОСП-3. Стены и кровлю нужно утеплить минеральной ватой или пенополистиролом.

При строительстве гаража с мансардой устраивается сложный тип кровли. Монтаж стропильной системы производится с использованием ферм, которые будут одновременно опираться на специальную установленную колонну или внутренние несущие стены.

Нижняя часть строительных ферм будет использована в качестве междуэтажного перекрытия. Одновременно она будет являться полом мансарды и потолком гаража.

Для внутренней и наружной отделки рационально использовать стойкие к запахам и загрязнениям, негорючие, ударопрочные отделочные материалы, например искусственный или природный камень.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Как и постройка дома, возведение гаража начинается с разметки основания, рытья траншеи заливки основания. Предпочтение лучше отдать не ленточному фундаменту, а монолитному – он будет опорой для стен и полом гаража. В качестве материала для стен можно использовать кирпич, шлакоблок, шлакобетон. Если мансарда будет играть роль небольшого летнего этажа, то можно сэкономить на перекрытии. Вместо железобетонных изделий можно уложить перемычки из швеллера или стального тавра с шагом 1,2 – 1,5 м. на эти перемычки впоследствии будут уложены доски толщиной 50-60 мм. По такому полу можно смело бегать и прыгать, однако лучше избегать установки массивной мебели.

В качестве кровельного материала не рекомендую использовать металлочерепицу, так как этот материал является достаточно «шумным» - даже при устроенной шумоизоляции будут слышны шаги птиц и дождя. Оптимальным решением будет устройство кровли из битумной черепицы, однако в этом случае придется потратиться на устройство сплошной обрешетки. Достойной альтернативой битумной черепице может стать ондулин.

Знаете ответ?
регистрация