1

Как правильно использовать макрофлекс для изоляции наружных дверей?

Anatoliy [276] 6 лет назад
0

Пена "MAKROFLEX" ("Макрофлекс"), прекрасный шумоизолятор и теплоизолятор, как раз служит вот для этих целей, как в Вашем случае с наружными дверьми.

Перед началом работы определитесь с температурой "за бортом", если есть необходимость, то покупайте так называемый зимний "MAKROFLEX"

(зимняя пена работает при температуре воздуха до минус десяти, обычная пена нуждается в плюсовой температуре, не ниже пяти градусов Цельсия).

Теперь надо очистить все щели в которые будет задуваться пена, очистить от грязи и пыли, если есть куски штукатурки тоже их убираем.

Пену перед началом работы необходимо подержать в тепле, хотя бы часо двенадцать, баллон с пеной обязательно надо встряхнуть перед началом работы.

Поверхность куда будет наноситься пена "MAKROFLEX" лучше чуть смочить водой, так пена будет надёжней контактировать с поверхностью.

После того как пена "MAKROFLEX" застынет, её срезают ножом.

Сам баллон желательно использовать весь и сразу, не оставляйте на потом, очень сложно очищать трубку от пены (если нет профессионального "пистолета" для пены).

Баллон с пеной держим "головой" вниз, это не принципиально, но так у Вас "внезапно" не опустеет баллон, Вы сможете выдавить пену до конца.

Пена наносится непрерывным слоем.

Вот собственно и вся работа по изоляции пеной "MAKROFLEX" наружных работ, совершенно не сложное дело, без особых хитростей и "премудростей".

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Материал просто превосходный. Во всяком случае в Сибири мы его применяем повсеместно. Для нашего региона наиболее подходит "MAKROFLEX" с пометкой зимний. Он прост в применении не токсичен и обладает отличными звукопоглощающими свойствами и теплоизоляционными свойствами. Работать с ним легко: для начала нужно подготовить место для укладки "MAKROFLEXa", все места нужно очистить от ненужных включений от грязи и прочего мусора подойдет пылесос, одеваем насадку с узкой щелью и хорошенько все продуваем. Затем из распылитель хорошенько обрабатываем водой и можно уже накладывать "MAKROFLEX" не забывайте что он увеличивается в объеме при застывании в 2 - 2,5 раза. Затем когда он затвердеет его обрезают. Все.

Да еще один совет, используйте баллон с пеной весь и сразу.

Знаете ответ?
регистрация