1

Ротбанд или макрофлекс: что лучше использовать на откосы окон?

Kent [273] 6 лет назад
0

Честно говоря, без Ваших пояснений, не совсем понимаю как и главное почему пересекаются пена, герметики, "жидкие гвозди" "Макрофлекс"

и гипсовая штукатурка "Ротбанд"?

Ротбандом, "вытягивают" откосы во внутренних помещениях, гипсовую штукатурку не используют для наружных работ, гипсовой смесью не заделывают щели между проёмом и окном, щели заделывают пеной, или герметиком.

Вот поэтому не понимаю почему именно такой выбор встал перед Вами?

Скорей всего Вы имеете в виду чем и как заделать щели перед монтажом откосов? Если да, то конечно "Макрофлекс" именно для этих целей, мало того "Макрофлекс" является лидером в своей области (я о монтажной пене "Макрофлекс").

А "Ротбандом" Вы можете полностью оштукатурить откосы и подготовить их (откосы) под покраску.

"Макрофлекс" можно использовать при изготовлении откосов из гипрока, или гипсокартона (я имею в виду жидкие гвозди "Макрофлекс"), но и это не совсем правильно, для гипрока есть свой клей, или откосы крепятся на обрешётку.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вы знаете я вот например делал откосы из сэндвич-панелей они представляют из себя лист ПФХ с одной стороны покрытый пенополиуретаном (ППУ). Так вот после установки окна старый откос я заливал "Макрофлексом" ждал когда высохнет обрезал а сверху уже устанавливал на пену откос из сэндвич - панелей. Получилось очень даже неплохо, нужно учитывать что у нас температуры зимой опускаются до минус 40 и более этот вариант я посчитал наиболее удачным. Вся эта конструкция стоит уже порядка 8 лет и никаких проблем нет. Если бы я использовал "Ротбанд" на отделку откосов то возможно что зимой могло быть холоднее.

А вот со стороны улицы я делал откосы "Ротбандом", на улице такой вариант как комнате не подойдет.

Знаете ответ?
регистрация