1

Макросил и макрофлекс: в чем разница между ними?

строитель [490] 6 лет назад
0

Герметики - уплотняющие материалы, которые названы по имени мифологического героя Гермеса.

  • Макрофлекс - финский герметик, который знаком многим россиянам. Однокомпонентный герметик относится к уплотнителям на полиуретане. Используется для надежной герметизации или заполнения отверстий и швов. При выходе из баллона пена расширяется, заполняя любые отверстия. Макрофлекс хорошо прилипает к всевозможным поверхностям. При этом поверхность может быть быть влажной, но от пыли ее нужно очистить. Герметик макрофлекс отличается своей уникальностью, надежным прилеганием, он не растрескивается, не высыпается и не плесневеет. Кроме того, макрофлекс относится к экологически чистым материалам и после высыхания не выделяет вредных веществ, что обеспечивает абсолютную безвредность для здоровья человека. Для использования герметика макрофлекс необходим специальный пистолет makroflex pro. При минусовых температурах можно использовать зимний макрофлекс, который отлично расширяется при температуре до -10 градусов Цельсия. Макрофлекс идеально подходит для монтажа и герметизация оконных и дверных коробок, межпанельных швов, проходов трубопроводов, мест примыкания пола и стен, укрепления, герметизации теплоизоляционных панелей
  • Макросил АА - строительный силикон с однокомпонентным составом. Затвердевает под воздействием воздуха и влажности. Данный герметик имеет отличное сцепление со стеклом, эмалью, керамикой, металлом, древесиной. Отличается особой устойчивостью к атмосферным и химическим воздействиям.
  • Макросил SA - санитарный силикон. Содержит антисептические и противогрибковые вещества. Подходит для заполнения швов в ванных комнатах, а также помещениях с повышенной влажностью.
  • Макросил NA — нейтральный силикон. Не имеет запаха, отлично сцепляется с бетонными, стеклянными, кирпичными, пластмассовыми, деревянными поверхностями. Подходит для наружных и внутренних работ. Идеален для заделки швов и трещин в холодильных и морозильных помещениях, в помещениях с повышенной влажностью.
  • Основное отличие макрофлекс и макросил – разный состав и различная сфера применения. Макрофлекс изготовлен на основе полиуретана, а макросил на основе силикона.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Различие этих двух продуктов в их составах но скажу сразу и тот и другой свои функции выполняют прекрасно.

" Макросил " - это однокомпонентный силиконовый герметик, затвердевающий под воздействием влажности воздуха. Базовое вещество этого продукта составляет силикон. Имеет обширную зону применения.

" Маросфлекс " - продукт достаточно известный в строительстве без него обойтись сейчас трудно и он практически применяется повсеместно. Базовое вещество этого продукта составляет - полиуретан. Вот пожалуй все различия.

Знаете ответ?
регистрация