4

Как правильно хранить поливочный шланг?

Syshka [5.6K] 6 лет назад
3

Летом, в период, когда шланг не нужен, уберите его тень, поскольку в большинстве своем материалы, из которых изготовлены шланги, боятся ультрафиолетовых лучей и потихоньку разрушаются от их воздействия.

Для удобства пользования вбейте на некотором отдалении друг от друга две трубы и наматывайте шланг между ними. Намотку производите снизу вверх, а поливочную насадку вставьте в отверстие трубы.

С окончанием поливочного сезона уберите шланги в подвал или какое-то другое помещение, где не будет больших отрицательных температур, предварительно удалив из них воду.

Храните шланги зимой намотанными на катушки. Вместо катушек можно приспособить старые колесные диски или вбейте в стену две больших Г-образных скобы и намотайте шланг на них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все зависит от типа шланга. Что касается резинового, то его на зиму лучше всего скручивать в бухту таким диаметром, чтобы не было перегибов. Промерзание ему противопоказано, поэтому храню я его в овощной яме.

Если шланг гофрированный, то особых способов хранений для него не нужно придумывать. Такой шланг очень живучий, его можно скрутить и положить на полку в сарае. Ему холод не страшен.

Силиконовый шланг лучше всего накрутить на деревянную катушку и в зимний период не использовать. Очень большая вероятность перелома в том случае, если шланг замерз.

Армированный шланг храниться скрученый в бухту исключая перегибов и заломов. Хорошо переносит отрицательную температуру, однако перед использованием его нужно отогреть, а только потом расправлять.

2

В основном у меня шланг лежит под яблоней на земле, свернутый кольцами...

Летом, когда надолго уезжаю с дачи, я храню поливочный шланг в сарае, там достаточно прохладно и темно, никуда его не наматываю, просто кидаю на пол, главное чтобы не загибался никуда...

На зимний период сматываю шланг кольцами в рулон, ничем не перевязываю и опускаю в подвал. В темноте, небольшой влажности и прохладе он у меня уже шестой год служит, а вот родители как-то оставили шланг в сарае, так весной он во многих местах потёк...

2

Правильное хранение шланга подразумевает отсутствие сильных деформаций и соблюдение температурного режима. То есть лучше расположить его в тени во время работы. А при ненадобности следует его аккуратно свернуть по окружности диаметром хотя бы полметра и уложить его горизонтально в тени.

2

Самый простой способ хранения шланга это намотать его на вбитую в землю трубу. наматывая снизу вверх, конец шланга опускается сверху в отверстие трубы. Если шланг очень длинный то можно использовать две трубы.

1

Смотря какие шланги, смотря какое время года (одно дело оставить его летом на неделю и другое дело хранение в зимний период).

Поливочные шланги могут быть разной длины и тут есть нюансы при хранение.

Материал изготовления и резина и ПВХ и.т.д, включая нейлоновые поливочные шланги.

Если в целом, то при хранении должна быть исключена механическая нагрузка на шланг, если проще, то его надо убрать из под ног что бы не наступить.

Шланг не должен храниться под прямыми лучами солнца, к примеру резиновый шланг для полива, просто потрескается.

Если убираем шлданг на зиму, то воду надо слить полностью.

Шланг скрутить в бухту и занести его в помещение с плюсовой температурой.

Если шланг короткий, то можно в бухту не скручивать, а просто повесить к примеру в подвале на некий штырь забитый в стену, вода сама стечёт.

Можно приобрести вот такую катушку для поливочного шланга,

удобно и пользоваться и хранить.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация