1

Как принять готовность кровли из металлочерепицы?

Iva [354] 3 года назад

По каким критериям можно оценить готовность кровли из металлочерепицы?

1

Существуют определенные требования к качеству кровли из металлочерепицы. Руководствуясь ими, можно принять готовность такой крыши.

Листы металлочерепицы, уложенные на кровлю должны быть без вмятин, царапин, деформаций и надломов. Далее, просмотреть обрешетку, на которую уложена металлочерепица. Она должна быть качественной, расстояние между брусками однородное, согласно проектному решению. Смотрите, чтобы не были пропущены ряды.

Обязательно проверьте наличие гидроизоляционного материала, он должен быть целостный, без дыр.

Проверьте наличие карнизных планок, а также торцевых и коньковых планок.

Все примыкания к стропильным конструкциям должны быть выполнены правильно. В устройстве крыши должны присутствовать вентилляционные каналы.

Конек, ендовы, карнизы - все должно соответствовать качеству. На крыше из металлочерепицы должна быть установлена лестница, правильно обустроен водосток.

Все листы из металлочерепицы должны быть плотно прикреплены к обрешетке, без пропущенных саморезов. Не должно быть перекосов, правильно выполнены нахлесты.

Обнаруженные дефекты должны быть исправлены работниками.

система выбрала этот ответ лучшим
2

После проведения кровельных работ или монтажа крыши под ключ необходимо проверить качество. На что обратить внимание?

На мауэрлат. Он должен соответствовать основным требованиям СНиП. Диаметр бруса 150х150 мм или 150х200 мм. На мауэрлате не должно быть сквозных запилов или зарубок.

На качество стропильной системы, которое определяется по двум параметрам. Во-первых, должен неукоснительно соблюдаться шаг стоек, рассчитанный в проекте. Все стойки должны иметь усиливающую конструкцию в виде распорок и укосов. Крепление производится с помощью болтов, саморезов.

На пароизоляцию, теплоизоляцию. При монтаже обязательна проклейка стыков и установка поддерживающей обрешетки. Толщина должна быть не менее 150 мм.

На шаговую обрешетку Она монтируется на ветрозащитную пленку, которая должна быть постелена с нахлестом, чтобы не было промежутков.

На качество примыкания листов металлочерепицы.

На качество установки коньковой, ветрозащитной планки.

В последнюю очередь крышу проверяют на водонепроницаемость и качество монтажа водостоков. Сделать это можно после сильного дождя или путем искусственного полива из напорных шлангов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID