Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить побелку для небольшого помещения?

Иванна [828] 10 лет назад 

Хотим побелить погреб, но не можем найти рецепт приготовления побелки. Где найти подходящий рецепт приготовления побелки?

1

Рецепт приготовления побелки для погреба элементарный. Самый простой: находите в магазине готовое известковое тесто, приносите домой, разводите его холодной водой в ведре или другой емкости, пропорцию определяете на глаз, но примерное соотношение 1:3, если жиже развести, то это уже грунтовка будет, потом процеживаете чтобы комочков не было, добавляете медный купорос до немного голубоватого цвета - все, побелка готова. Если готового известкового теста в продаже нет, а есть только негашеная известь, то процесс приготовления побелки будет уже посложнее, придется загасить известь самостоятельно. Кладете известь(камни) в чистое, лучше пластиковое ведро, примерно 1/4-1/3 ведра, не больше, рядом ставите ведро с чистой холодной водой и кладете крышку от ведра или что-то другое, чем ведро закрыть можно(фанеру, лист пластика и т.д.). Берете ведро с водой, быстро наливаете примерно половину в ведро с известью и тут же быстро накрываете его крышкой. Известь при гашении нагреется, начнет шипеть, брызгать во все стороны поэтому закрывать ведро нужно обязательно чтобы не быть обрызганным с ног до головы и не получить ожог. Примерно минут через 15-20 осторожно перемешать известь в ведре длинной палкой, она опять зашипит и начнет брызгать. Если нужно еще воды, то добавьте. Перемешивать придется несколько раз до того, пока не прекратится шипение и нагрев. Сразу использовать известь свежегашеную нельзя, она должна отстояться хотя бы дня три, а лучше неделю, в это время ее нужно периодически перемешивать. Если раньше использовать будете, то неразгашенные частички извести могут продолжить реакцию гашения непосредственно на стенах и тогда ваша побелка будет вся в точечках от этого, "рябая" получится. После полного гашения извести, т.е. через неделю, известь процедить, развести водой если нужно, так же добавить купорос и белить. Медный купорос не для красоты добавляется, а именно потому, что погреб белите, он дезинфицирует поверхность стен и потолка и препятствует образованию плесени. Если первый раз белите то до побелки надо прогрунтовать. Грунтуется тем же самым раствором, только с меньшей концентрацией извести и для того, чтобы лучше ложилась грунтовка, добавляется немного мыла и пригоршня соли на ведро раствора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Побелка может быть меловой, может быть известковой.

Если речь о меловой побелке, то покупаем вот такой сухой мел.

Далее нужен столярный клей, хозяйственное мыло, синька.

Через марлю просеиваем сухой мел.

Заливаем его водой и перемешиваем.

Далее в массу добавляем стружку хозяйственного мыла и столярный клей.

Синьку отдельно разводим в воде.

Осталось тщательно перемешать и можно работать.

На 3-и кг мела, идёт литра 4-е воды, 50-т грамм мыла, и 100-о грамм клея, синьку уже смотрите по месту, сколько добавлять.

Если это известковый раствор, то можно сразу приобрести гашёную известь, можно загасить самостоятельно.

Если самостоятельно, то нужна тара, в начале засыпаем известь, далее добавляем воду пропорции 1:2, перемешиваем и добавляем воду, если есть необходимость.

Всё, через сутки, 2-е известью можно пользоваться.

Что бы получить раствор для побелки, берём 6-ь кг гашёной извести (лучше её просеять) и размешиваем е ё с водой, ориентировочно 10-ь литров воды на 6-ь кг извести.

Далее добавляем стружку мыла, синьку, можно и столярный клей, иногда в этот раствор и соль добавляют, что бы побелка была прочней.

Знаете ответ?
регистрация