Лучше всего хранить кирпич, бывший в употреблении, под каким-нибудь навесом или крышей. Так как попадание дождевой влаги со временем неблагоприятно скажется на состоянии кирпича. А если зимой его завалит снегом, то это дополнительное давление, от которого он может растрескаться.
Также снизу, под стопки кирпича нужно положить какие-нибудь доски и потом складывать его. Если сложить кирпич непосредственно на землю, то нижние слои будут разрушаться.
Чтобы подготовить б\ушный кирпич к хранению, нужно зачистить его от остатков глины, раствора, который когда -то его скреплял. Затем приступаем непосредственно к складыванию. Чтобы стопки кирпича были надежными, можно использовать два способа складывания.
Первый способ - это на ребро. По краям выкладываются две полосы из кирпича, затем от края к середине кирпич кладется на ребро. После этого то же самое делаем и с другой стороны. Готовая стопка кирпича выглядит вот так:
Но этот способ довольно-таки сложный, есть второй попроще. Кирпич выкладывается попеременными слоями примерно вот так:
Сложенные таким образом стопки кирпича будут храниться долго и надежно.