Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как снять клапан с крышки мультиварки?

Александра С Михайловна [15.8K] 6 лет назад 

Появился неудачный опыт варки пшеничной каши в мультиварке. Крупа развалилась, появилась пена. Все это устремилось наружу, перепачкав крышку мультиварки изнутри и клапан регулировки давления. Теперь его необходимо снять, чтобы отмыть. Опытные хозяйки рекомендуют вообще его снимать, готовя каши, макароны. Но как это сделать?

Как правильно снять клапан с крышки мультиварки, чтобы не повредить его и после суметь поставить на место?

Модель мультиварки Поларис, клапан из пластика, не гнется, не поддается нажатию.

2

Мультиварка Полярис это я так понял такая продолговатая по форме мультиварка с большим прямоугольным клапаном сброса пара, вот такого плана как на картинке.

В отличие от других моделей мультиварок где клапан круглый и вставлен в крышку, на уплотнитель - где всё интуитивно понятно, тут клапан большой и утоплен в крышку заподлицо, поэтому непонятно как его снять, чтоб промыть и почистить.

Но пугаться не нужно, он точно так же вставлен в крышку мультиварки через силиконовое уплотнительное кольцо, поэтому чтоб его снять, достаточно потянуть его за заднюю часть пальцами - вверх и на себя.

У новой мультиварки где ещё не разу не снимали паровой клапан может быть значительное усилие, чтоб его вытащить.

Тяните не бойтесь, ничего вы не поламаете, главное не дергать резко.

После того как вытащите клапан, его нужно перевернуть внутренней частью и вы там увидите маркировку, как его открыть, чтоб разобрать полностью для прочистки и промывки.

После того как вы его промоете и почистите, закроете обязательно замок на нём, вернуть его ещё проще.

Достаточно проверить на месте ли силиконовое, уплотнительное кольцо, если нужно расправить его, после чего вставить паровой клапан на место и придавить сверху рукой, чтоб он зашёл до упора.

Кстати вы правы в некоторых случаях его рекомендуется снимать, это пишут в инструкции завода изготовителя - это когда выпекают сдобу.

А вот при приготовлении каш, клапан снимать не нужно, нужно грамотно дозировать количество приготовляемого продукта.

Для приготовления каши, клапан наоборот необходим, для того, чтоб каша получилась рассыпчатая и полностью сваренная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня, просто, выдавливается нажатием изнутри наружу.

Разбирается, моется, свободно и вставляется обратно, уже чистый.

Фирма - Редмонд, однако, считаю, что и у Вас точно также, просто,прикипел от жира к корпусу.

Присмотритесь внимательно, т.к. чистить и разбирать его надо часто и производитель, обязательно об этом позаботился.

Знаете ответ?
регистрация