В старину кожаная обувь была не всем по карману и когда происходила аналогичная Вашей ситуация, то обувь замачивали на сутки в подслащенной родниковой воде. Спустя сутки, обувь надевали на колодки необходимого размера и ставили в печь, в которой уже испекся (!) хлеб, т.е. специально печь не топили - прагматичность была ого-го. В печи держали до тех пор, пока печь не становилась едва тёплой. Вытащив обувь, её натирали гусиным жиром. Правда, есть одна небольшая поправка к сему методу - так поступали с сшитыми из кожи сапогами, но т.к. у Вас туфли тоже кожаные, то можно попробовать. Вот только с печью не знаю, есть ли в вашем регионе, у нас так, в сёлах Оренбуржья, печи и сейчас не редкость.