Увы, поделать с этим в перспективе ничего не получится. Известная проблема печек нижнего ценового диапазона. У меня на даче недорогой Панасоник с такой же бедой. Зачищал, обрабатывал модификатором ржавчины, красил специальной краской типа Хамерайта, надолго не хватало. Электрохимическая коррозия и этим всё сказано. А вот другая печка СВЧ, которая стоит дома, Вирпул 1994 года выпуска и ещё шведской сборки, которая ещё тогда стоила 650 баксов, служит отлично и без всяких намёков на коррозию, там внутренности сделаны из нержавейки с дополнительным покрытием каким-то металлом. Поэтому знать тут надо лишь одно — любая дешёвая печка обречена на коррозию дна вокруг тарелки. Единственное, её можно отсрочить, если после каждого использования протирать внутренности насухо, а ещё лучше мыть и протирать.
Ржавые пятна внутри можно попробовать обработать модификатором ржавчины или раствором ортофосфорной кислоты. Иногда бывает достаточно крепкого раствора пищевой лимонной, но каждый случай индивидуален, просто надо пробовать. Если не поможет, то зачистка должна быть механической, с помощью тонкой наждачной бумаги. После чего грунтуем и красим подходящей по цвету краской по металлу, лучше той, что похожа на Хаммерайт.
И просто следим за появлением новых пятен, не позволяя им разрастаться, а то они могут превратиться уже в сквозные дыры.