0

Как снять мерки для одежды без сантиметровой ленты?

Irischka [10.6K] более года назад
1

Вариант первый, когда сантиметровой ленты нет, но есть линейка (любая). Берется тесемка, шнур или что-то в этом роде и мерки, нужные для пошива или подбора одежды, снимаются. Каждый снятый размер переводится в сантиметры с помощью линейки.

Способ второй, когда нет линейки, и нет ничего подобного. Той же тесемкой снимаются все полуобхваты — полуобхват по линии подмышек, отдельная тесемка, полуобхват по линии бедер, тоде отдельный кусок тесьмы, полуохват талии. С этими полуобхватами можно выбрать одежду. Кстати, правильно вымерянный полуобхват (по подмышкам и по бедрам) — это в сантиметрах аналог вашего размера, вверху и внизу размер часто различается.

Возможно, есть еще способы, интересно будет узнать. Но раньше в СССР делали тесемками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, пошив одежды не является неким экстерным неотложным мероприятием и мерки "на глаз" лучше не снимать, то есть нужно купить измерительную ленту, или хотя бы рулетку (строительную).

Если без ленты, то нужно определиться что у Вас есть в наличие, какой измерительный инструмент.

Если нет даже линейки, то можно ориентироваться на клеточки обычной школьной тетради, 1 клетка 5 мм, 2 клетки сантиметр.

Далее изготавливаем самостоятельно измерительный инструмент, нужна верёвка, или мягкий провод (электрический), или полосовая (не большой ширины) ткань и.т.п.

Затем наносим сантиметровую разметку (при помощи тех же клеточек тетради), я наносило маркером, но есть и другие варианты.

Если нужно измерить полный рост человек, то встаньте к стене, на голову положите книгу и далее измеряем расстояние от пола и до книги.

Все замеры лучше производить с помощником.

Далее, если речь о пошиве мужской одежды, то мерки лучше снимать "на голое" тело, или мерки снимаются в лёгкой одежде.

Вначале снимаем мерку вокруг шеи, затем мерки снимаются в районе груди (в наиболее выступающих точках) на уровне подмышечных впадин, затем снимаем размеры талии (размер в самой её узкой части, если такого места нет, то в самом широком).

Вот фото

(схема) для наглядности.

Так же производится снятие размеров и в районе бёдер, обхват бёдер измеряется по кругу, но в горизонтальной линии.

Советую размеры снимать несколько раз, то есть измерения (результаты) должны совпадать при повторном снятии.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID