Ткань может быть разной, как и кожзам.
Плюс ко всему материал обивки должен соответствовать общей стилистики отделки кухни.
Иногда, лучшим вариантом будет ткань, под другие виды отделки кухни, лучшее решение кожзам.
Если не обращать внимание на стилистику, то из личного опыта могу посоветовать остановиться на кожзаме.
Только это должен быть не дешёвый материал который через год пойдёт трещинами, или растянется.
Качественный кожзам, сложно отличить от натуральной кожи, то есть, внешний вид на уровне.
Преимуществ у кожзама множество.
Кухня это помещение где постоянно готовится пища, ткань впитывает запахи, кожзам нет.
Кожзам не боится повышенной влажности, если что-то на него разлить, достаточно протереть место сухой тряпкой и всё на этом.
За ним проще ухаживать, можно использовать различные чистящие средства и применять влажную уборку, за тканями уход более сложный и просто протереть её тряпкой смоченной в мыльном растворе, не получится, это же относится к удалению пятен с обивки мебели.
Выбор по цвету у кожзама, значительный,
то есть проще подобрать цвет который будет соответствовать отделки помещения.
Но опять же хочу подчеркнуть, ткань разная и к примеру ту же рогожку (для обивки мебели в материал добавляют акриловые нити, что улучшает её эксплуатационные характеристики) можно чистить почти так же как и кожзам, то есть выбор лучше делать между конкретной тканью и кожзамом.
Плюс надо учитывать размеры кухни, есть ли вытяжка и.т.д.