В первую очередь конечно же надо отталкиваться от Вашего интерьера, то есть цвет кафеля, цвет стола, его конфигурация, размеры и так далее должны "вписаться" в общий интерьер кухни, тут всё индивидуально.
Во вторую очередь обращаем внимание на материал изготовления стола, советую остановиться на натуральном дереве, ни МДФ, ни ДСП, а именно из массива дерева.
Дальше смотрим на саму плитку, в случае с обеденным столом, это должна быть жаропрочная плитка, обеденный стол это не украшение, он должен быть функциональным, то есть поверхность не должна бояться горячих предметов.
Если бы это был журнальный столик, то допускается плитка с глазурью, но это обеденный.
Дальше смотрим на качество облицовки, конечно же если стол заводское изделие, то выискивать изъяны крайне сложно, если делали на "коленке" за углом, то обратите внимание на целостность плитки, в случае со столами, плитка должна быть целой, без резов.
Заводские столы бывают и круглые, но плитка не режется абы как, плитку изготавливают под стол, то есть с заводским закруглением (резом).
Опять же если стол самодельный, обратите внимание на одинаковость расстояния от плитки до краёв стола.
Если стол раздвижной, осмотрите фурнитуру, кафель не пластик, он тяжёлый, фурнитура должна быть соответствующей.
На пористость кафеля обратите внимание, стол часто моется, поры не облегчают эту работу.
Ну и последний совет, заводское изделие
дороже, но как правило более высокого качества, просто возьмите это на заметку.