Я бы не советовал это делать и причин несколько:
Перед нанесением штукатурки поверхность грунтуется с просушкой, на это уйдёт несколько часов и причем при оптимальных условиях.
Если готовите поверхность к оштукатуриванию при температуре ниже + 5 градусов, то сохнуть будет дольше и грунтовка и штукатурка.
Далее, речь о вот такой
фасадной штукатурки "КНАУФ-Унтерпутц" (Knauf-Unterputz) красить лучше не по штукатурке, а по шпаклёвке (качество окраски в разы лучше).
То есть после нанесения штукатурки, просушка (частичная) далее опять грунтовка с просушкой и финишная шпаклёвка, например "Кнауф Мульти Финиш".
На просушку всех этих слоёв уйдет несколько суток и это опять же при оптимальных условиях ( температура + 20, нормальная влажность и.т.д).
Вы можете конечно не использовать финишную цементную шпаклёвку, можно затереть по мокрому штукатурку, но и сама штукатурка будет сохнуть не менее 24 часов.
И под покраску, после просушки штукатурки тоже нужно грунтовать с просушкой.
Другими словами, если соблюдать технологию при подготовительных работах, то в этот же день покрасить и даже если ремонтировался локальный участок не получится.
Всё остальное на Ваше усмотрение, хотите пробуйте, но результат в лучшем случае, будет непредсказуемым.
На время полного высыхания штукатурки ещё и толщина слоя зависит, так "Knauf-Unterputz" наносится слоем от 10 и до 35 миллиметров, чем толще слой тем дольше будет сохнуть.
Так как речь о наружных работах (фасад здания), то ещё нужно учитывать и вероятность выпадения осадков (дождь), если штукатурка намокнет будет сохнуть дольше.
И так же учитывайте на какое основание наносится штукатурка, в некоторых случаях (основание активно впитывает влагу) грунтовать придётся и не один раз, соответственно и времени на просушку нескольких слоев грунтовки, уйдет больше.


Я бы посоветовал заострить внимание на всей штукатурке, а не только там где она опала.
То есть штукатурку нужно простучать, если звук "пустой", то это означает что штукатурка отошла от основы и локальный ремонт неэффективен, то есть штукатурку нужно сбивать полностью.