Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как прокаливать сварочные электроды в домашних условиях?

LeonidB [10.6K] 3 года назад 

Как прокаливать сварочные электроды "УОНИ-13/55" в домашних условиях?

3

Дома у вас может быть только один прибор для прокаливания электродов - это ваша домашняя электрическая духовка. Духовка должна быть именно электрической, а не газовой, так как в природном газе, который сгорает в домашней духовке, содержится немного влаги и поэтому прокаливать электроды дома лучше в духовке именно электрической. Прокаливать нужно именно так, как написано в инструкции завода-изготовителя, инструкция эта обычно на упаковке написана. Электроды УОНИ-13/55 прокаливать надо при температуре от 250 до 300 градусов в течение двух часов. Дверка духовки должна быть приоткрыта чтобы образующийся пар свободно выходил. Идеальный вариант, если духовка с конвекцией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, лучше их хранить в надлежащем состоянии, в подходящих условиях.

В этом случае электроды всегда будут сухими, покрытие электродов крайне чувствительно к влаге, влага разрушает его.

Можно приобрести вот такой

термопенал и проблемы не будет, электроды всегда будут сухими.

Состоит такой термопенал из корпуса и рабочей камеры и причем они разделены теплоизоляцией и плюс, камера снабжена нагревательным элементом, может работать от сети 220 Вольт, есть и другие варианты.

Заданную температуру, поддерживает в автоматическом режиме, что удобно.

Но если так получилось и электроды при сварке начинают "прилипать" к поверхности, варить ими сложней, они долго были на хранении, визуально на внешней поверхности электрода видна влага и.т.д.

Если нужно их прокалить (важно не путать сушки и прокалку, сушить можно и на радиаторе отопления).

И ещё, нельзя прокаливать электроды бесконечно, количество раз ограничено, я обычно более трех раз это не делаю.

Но вначале ознакомьтесь с информацией на упаковке (информация от производителя), конкретные марки электродов прокаливаются при определенной температуре и определенное время и не больше, при прокаливании, крайне важно придерживаться инструкции от производителя.

Дальше, понадобится строительный фен (бытовой не подойдет) и кусок металлической трубы, подходящего диаметра.

Ориентировочная температура около 200 градусов (но см. выше, читаем информацию на таре), время прокалки 1,5-2 часа

Выставляем фен на нужную температуру, включаем его и прокаливаем в течении этого времени.

Фен не лучший вариант, сложно поддерживать одну и туже температуру.

Лучше духовка и ещё лучше не газовая.

Включаем духовку, прогреваем её до 200-250 (+-) градусов.

Затем помещаем электроды в духовку и закрываем дверь и причем плотно.

Лучше фена и духовки специальная электропечь и обязательно со встроенным терморегулятором, есть смысл её приобрести если занимаетесь сварочными работами на профессиональной и постоянной основе.

И ещё, после прокалки электродов, нельзя спешить, нельзя их очень резко охлаждать, пусть остывают постепенно, при и до комнатной температуры.

Знаете ответ?
регистрация