"Шаг" при котором лучше всего хранить овощи в подвале, довольно большой, от 0 градусов и до + 7-и, + 7-ь это в летние жаркие дни.
Овощи конечно тоже разные, могут быть и тропические, те вообще не переносят даже 0 температуры.
В вопросе температуры в погребе лучше всего ориентироваться на обычные бытовые холодильники, температура в отсеках для хранения овощей там в районе + 5-и градусов.
Почему холодильник?
В отличии от погребов производители холодильников проводили исследования благодаря которым и была найдена максимально благоприятная температура для разных отсеков холодильника (я о современных моделях).
Температуру в погребе лучше всего контролировать при помощи термометров, лучше брать спиртовой настенный,
"на глаз" температуру не измерить.
При резком понижении температуры наружного воздуха (к примеру ниже - 30-и) необходимо уделять особо пристальное внимание температуры в погребе, вплоть до отопления, температура ниже 0, губительна для многих овощей.