Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какая оптимальная температура в погребе для хранения фруктов?

maestro65 [2.5K] 10 лет назад 

Я так понимаю, что погреб это не просто помещение под землёй, а сооружение, которое предназначено для выполнения функции хранения продуктов. На даче необходимо обустроить погреб, но такой что бы в нём сохранить фрукты до нового урожая! И вот исходя из этого у меня вопрос: Какая оптимальная температура в погребе для хранения фруктов?

1

Поздние (зимние) сорта фруктов какое-то время можно сохранить в подвале, если учесть не только температурный режим хранения в подвале, но и влажность воздуха в нем, также правильный сбор и укладка фруктов на хранение. Яблоки, дыни, арбузы спокойно сохраняться до марта-апреля, у груш срок хранения более короткий, до трех месяцев. Остальные фрукты, которые выращиваете в своем саду, длительному хранению не подлежат.

Оптимальная температура для хранения в подвале большинства фруктов от +0 до +4. Яблоки, груши (с плодоножками, без повреждений) при укладке в ящики или лотки обязательно заворачивать в отдельный лист бумаги, укладывать рядами. Если зима очень холодная, то ящики желательно прикрыть ватином. Нужно периодически фрукты просматривать и удалять те, которые стали портиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

С температурой, правильной, в погребе "разобраться" не сложно. Исходим из температурного режима (не в морозилке) обычного холодильника.

Там чётко указанно плюс четыре, плюс пять (иногда шесть) градусов.

проведены целые исследования по этой теме. Исследования по заказу производителей холодильников.

Так что можно смело ориентироваться на эти цифры. Тем более они верные.

Фрукты конечно разные и некоторые из них предпочитают другую температуру, но это погреб там не возможно повернуть тумблер и выставить другую температуру. в общем исходим из общих показателей, которые подойдут большинству фруктов : +4, +6 градусов.

Знаете ответ?
регистрация