Поздние (зимние) сорта фруктов какое-то время можно сохранить в подвале, если учесть не только температурный режим хранения в подвале, но и влажность воздуха в нем, также правильный сбор и укладка фруктов на хранение. Яблоки, дыни, арбузы спокойно сохраняться до марта-апреля, у груш срок хранения более короткий, до трех месяцев. Остальные фрукты, которые выращиваете в своем саду, длительному хранению не подлежат.
Оптимальная температура для хранения в подвале большинства фруктов от +0 до +4. Яблоки, груши (с плодоножками, без повреждений) при укладке в ящики или лотки обязательно заворачивать в отдельный лист бумаги, укладывать рядами. Если зима очень холодная, то ящики желательно прикрыть ватином. Нужно периодически фрукты просматривать и удалять те, которые стали портиться.