Для нормального плиточника-облицовщика, нет никакой разницы на какую поверхность класть плитку, будь это рабочая стенка на кухне, или стена в ванной, или как в данном случае цоколь. Разница состоит только в выборе клея, клей надо брать морозоустойчивый и для наружных работ, я пользуюсь только клеями марки "Ceresit" (хотя работаю с любыми, но если заказчик ещё не приобрёл материал, то заказываю "Ceresit", для наружных работ нужен "Ceresit СМ 117"). В начале готовим поверхность, я имею в виду поверхность надо загрунтовать (кстати и грунтовки "Ceresit" очень не плохие). После этого приступаем к облицовки, если есть возможность, то плитку надо купить по размеру цоколя, если плитка уже есть и она не совсем подходит по высоте цоколя, то старайтесь всю подрезку дать вниз. Крестики, я советую, брать не более двойки (полтора маловато а толще двойки уже не очень красиво смотрится). Плитку класть можно и в "разбежку" обычно цоколь так и облицовывают (разбежка это метод при котором одна плитка кладётся по-середине предыдущей). Облицовку начинайте с самого видимого угла, перекрывайте угол от входа. Ну и последнее, швы можно затереть этим же клеем, есть конечно и затирка "Ceresit", но на улице я советую делать именно так (швы будут красивые всегда, им не страшен дождь и снег, жара и холод), можно затирку взять цвета клея (серая такая, на цемент похожа, но это выкинутые деньги, визуально тот же клей).