3

Подвесить стиральную машинку на стену - плюсы и минусы? Последовательность монтажа?

ivaksto [3.7K] 8 лет назад

текст при наведении

1

Преимущества стиральных машинок, подвешенных на стену, очевидны. Во-первых, такие машинки занимают мало места и помогают сэкономить пространство, что особенно актуально в малогабаритных квартирах. А во-вторых, сегодня существуют специальные настенные стиральные машинки, которые не просто не займут мало места, но и прекрасно впишутся практически в любой интерьер помещения, будь то ванная комната, коридор, прихожая или кухня.

На фото вы можете увидеть настенную стиральную машинку Daewoo Electronics DWD-CV701PC, которая в Корее уже более года пользуется немалой популярностью.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

О том, как повесить такую стиральную машинку на стену, подробно написано в инструкции, прилагающейся к этому устройству. Сразу следует оговориться, что вешать такую машинку можно исключительно на капитальную стену - монолитную или кирпичную. Гипсокартонные перегородки для таких целей непригодны.

текст при наведении

Еще можно посмотреть видео, которое хоть и на иностранном языке, но, тем не менее, принцип установки настенной стиральной машинки понять можно.

Что касается установки обычных стиральных машинок на высоте, как показано на фотографиях к вопросу, то можно применить и такой способ. Кстати сказать, этот метод практикуется в Европе: при нехватке свободного пространства в помещении небольшие стиральные машинки просто подвешивают на стену. Для этой цели создают специальные металлоконструкции, которые крепятся к стене анкерами. Основа такой конструкции должна иметь размер от пола до потолка. Лучше всего спрятать металлоконструкцию под отделку (штукатурку или гипсокартон).

Сегодня металлоконструкции для установки стиральных машинок на стену выпускают несколько европейских производителей, однако цена на них очень высока и порой достигает стоимости самой стиральной машинки. Поэтому такую конструкцию можно попробовать сделать самостоятельно, главное, учесть все силовые и вибрационные нагрузки, чтобы ненароком что-нибудь не повредить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Впервые такое слышу чтобы машинку крепили на высоте. Во- первых, тяжёлая, потом ещё и воды наберёт, да и само белье тоже имеет вес. А потом- когда включается центрифуга- вибрация, высокие обороты... Нет, нелёгкое это дело. И должно быть расстояние от стены, впритык нельзя- будет помеха для труб подачи воды и слива. Наверное, раз места мало, нужно экономить жилплощадь- тогда только так. Выбирать машинку не из габаритных, всё- таки вес меньше. В стене высверлить дырки и в них вмонтировать трубы или толстую арматуру, под размер основания приварить по размеру угольник, на него и поставить машинку. Можно и страховочный пояс на всякий случай по корпусу машинки прикрепить к стене. И регулярно проверять состояние крепёжа. Фантастика, но наши умельцы и такое соорудят.

2

Если Вы имеете в виду стиральную машину автомат специально предназначенную для крепления на стену (настенная стиральная машина), то плюсы следующие:

Экономия пространства, оригинальность самого нахождения машины на стене.

Остальное сплошные и тотальные минусы:

Малый объём барабана (всего 3-и кг).

Высокая цена изделия, высокая цена монтажа.

Плохо стирает, плохо отжимает (из-за конструктивных особенностей).

Модель не популярна у покупателей, мало кто из производителей экспериментирует в этой области.

Если имеется в виду обычная стиральная машина-автомат, то плюс тот же это экономия пространства.

Например стиралка над унитазом,

очень удобно, если жилище не габаритное.

Ванная комната свободна от машинки, на кухне как и положено готовят пищу, а не стирают грязное бельё и.т.д.

Установка в принципе не сложная сделать можно так:

Снимаем размеры от стены до стены в туалете.

Покупаем стиралку с этим учётом.

На двух боковых стенах и задней (три точки крепления) присверливаем в стену (на анкерах к примеру) вот такие стальные уголки.

На уголки кладём и крепим фанеру (фанера лучше влагостойкая, не тоньше 12-и мм, можно и толще, смотрите по весу стиральной машины).

Фанера крепится к уголкам (к примеру саморезами) а не просто на них кладётся.

Во время отжима будет вибрация не лишним будет, бортик-стопор и резина под ножками.

Конечно подвод холодной воды и канализации скрытный (как вариант, но можно посмотреть по месту), но надо смотреть по месту, воду можно брать через тройник (в тройник кран для стиралки), на подаче к унитазу, канализацию, после "бутылки",

тройник, в тройник адаптер
на слив стиралки.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация