Я бы в начале посоветовал ознакомиться с информацией на этикетки (или на коробке) такой посуды.
Как правило стеклянная посуда для СВЧ-печей (микроволновки) изготавливается из толстого жаропрочного (термоустойчивого) стекла.
То есть такое стекло выдерживает значительную температуру (300 и выше градусов).
Ставить на открытое пламя можно и более того, можно и в духовку ставить такую посуду.
Это удобно, стеклянная посуда прозрачная (прозрачные стенки) и Вы сможете контролировать процесс приготовления пищи в ней.
Вот, например такая стеклянная посуда
на газовой плите, вода кипит, то есть на плите посуда длительное время и ни чего с ней не случилось.
Но, из личного опыта, могу посоветовать следующее:
Стеклянная посуда для микроволновок боится резких перепадов температуры, хотя помимо высоких температур выдерживает и низкие, но без резких перепадов.
То есть категорически не советую в горячую посуду лить холодную воду, стекло лопнет, или наоборот кипяток наливать в холодную посуду.
Нельзя ставить такую посуду в холодную духовку, духовка быстро нагревается посуда может треснуть.
Лучше духовку чуть прогреть в начале.
Стеклянная посуда прочная, но хрупкая, надо быть внимательней если что-то в ней перемешиваете на огне, малейший удар, или посуда упадёт и тут же появятся трещины в стекле, или изделие вообще разлетится на куски.
Вывод:
Ставить на огонь можно, но есть целый ряд ограничений, и есть правила как это делать правильно.