Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как изготовить самому(или где купить) автоклав для консервирования рыбы и мяса?

Исаев Николай [21.7K] 6 лет назад 

Рецепты собственного консервирования?

Нюансы изготовления и способы контроля процесса?

3

Ну на самом деле автоклав вещь промышленная и дома в нем нет необходимости. Продукты закатывают и потом в нём стерилизуют уже в закрытом состоянии. Это делают на пищевом производстве при огромных объёмах, где нет возможности закрыть как дома, потому как после приготовления продукт идет по трубам и накопителям в дозатор и потом лишь почти остывшим попадает в холодную банку. Для укупорки подается пар в банку и закрывается крышкой, после остывания крышка втягивается . Серилизаторы (автоклавы) стали замещать инфракрасным излучением, но оно уже не дает такого результата и срок хранения сильно снижается. В домашних условиях достаточно стерилизованную на пару банку заполнить кипящим продуктом и закупорить - всё. Больше ничего не нужно. После остывания создастся вакуум и ваши консервы не будут ничем отличаться от заводской закатки и стерилизации. Рецептов много. Так же рыбных. Если хотите шпроты, то перед приготовлением не забудьте закоптить рыбу. У на дели из простой плотвы. Думаю эти рецепты можно найти в нете, просто сейчас не найду.

-1

В общем-то всё доступно и просто. Любую ёмкость подходящего объёма: По высоте чтоб банки, одинаковые, с запасом умещались, по ширине зависит от количества банок.

На дно ставим что-то подручное: можно деревянную или металлическую решётку, главное чтоб не было контакта стекла со дном. Иначе стекло лопнет или банка прыгать начнет от попадания и вскипания под ней воды.

Остаётся поставить на огонь, налить воды до +- половины банок закрытых металлическими крышками и следить чтоб вода не кончилась. Примерно час-полтора в зависимости рыба или мясо, закатываем и в кладовку.

Инкогнито
Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материалаавтоклав предполагает закрытую герметичную емкость, в которой создается давление.  —  6 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Смотрите также:
Как вырезать прокладку для смесителя, если нет специального инструмента для изготовления прокладок? Какие особенности лестниц в стиле Кантри? Какие материалы подойдут для изготовления лестницы? Какие особенности лестниц в стиле Лофт? Какие материалы подойдут для изготовления лестницы? Какие особенности лестниц в стиле Шале? Какие материалы подойдут для изготовления лестницы? Какие особенности лестниц в стиле Модерн? Какие материалы подойдут для изготовления лестницы? Какие особенности лестниц в стиле Прованс? Какие материалы подойдут для изготовления лестницы? Какая технология изготовления шлакоблока, как его надо делать? Как гнуть спинки для стульев из фанеры? Какая технология изготовления? Оголовок колодца где заказать или приобрести готовый во Владимире, цены на изготовление и установку? Что лучше: вибролитье или вибропрессование при изготовлении брусчатки?
регистрация