Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как высушить мандарины для декора?

Enot-Nina [3.7K] 5 лет назад 

В букетах и на новогодних веночках, на коробках конфет очень красиво смотрятся кружочки мандарин или других цитрусовых. Я один раз попробовала их высушить на батарее, просто на листе бумаги - не вышло: они сильно кривые получились. Отсюда и вопрос: как правильно высушить мандарины для декора кружочками в домашних условиях, чтоб красиво было.

2

Здравствуйте! Я иногда использую сухие цитрусовые кружочки. И сейчас поделюсь с вами, как я это делаю. Данный способ подходит для сушки любых цитрусовых. И так приступим.

Любые цитрусовые порезать на кружочки толщиной 0.3-0.5 сантиметра. Для этого обязательно взять очень острый нож иначе вы не сможете аккуратно порезать и кружочки будут изначально мятыми, рваными и кривыми.

Далее любой мягкой тканью впитайте лишний сок, прикладывая эту ткань к получившимся долькам. Только обязательно делать это очень аккуратно.

Сушить будем наши "заготовки" в духовке. Нагрейте духовку до 140 градусов и поместите туда ломтики цитрусовых на 3-4 часа. По прошествии этого времени у нас получается вот такая красота

Как можете заметить по фото, я делаю ещё сухие фигурки из кожуры цитрусовых, тоже получается красиво. Сушить фигуры из кожуры так же в духовке, но гораздо меньшее время примерно около 1.5 часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно очень «вкусно» и празднично выглядят новогодние фотографии, открытки, на которых использованы сушёные цитрусовые, в частности мандарины. Также они используются для украшения стола, блюд, ёлки и помещения в целом на Новый год. Такие украшения смотрятся красиво и создают праздничное настроение.

Чтобы кусочки мандаринов выглядели эстетично, их нужно высушить таким образом, чтобы они не потеряли форму и цвет. Наилучшим вариантом для этого является сушка в естественных условиях. Сделать это лучше всего летом в хорошо проветриваемом помещении и скрытом от прямых солнечных лучей, но в достаточно тёплом. Можно это также сделать под навесом, где тепло, сухо и хорошо проветривается. Укладывать тонко нарезанные дольки толщиной не более половины сантиметра (эффектнее смотрятся кружочки) стоит на деревянные листы, а сушить до полного высыхания, периодически переворачивая.

Можно дольки нанизать на нитку и подвесить на балконе, например, или в квартире при недоступности более подходящего помещения.

Для сушки можно использовать также сушилку. Там сушка производится без нагревания с лёгким обдувом. Высушенный такими способами будущий декор получается естественного цвета.

Существуют и другие способы, например, сушка в духовке или на сковороде. Но в этих случаях мандарины слегка темнеют и зарумяниваются. Не сказать, что это прям плохо, но это на любителя.

Чтобы засушить дольки на сковороде, её нужно застелить пергаментной бумагой, поместить на неё дольки и сушить до готовности на нагретой сковороде, периодически переворачивая дольки. Чтобы они не деформировались, их можно приглаживать деревянной или силиконовой лопаткой.

Мандарины можно нарезать не только кружочками, но и дольками, а также кусочками разной формы, например, в виде звёздочек или месяцев. Фигурки можно вырезать не только из целых мандаринов, но и отдельно из кожуры. Можно также сушить плоды и целиком, сделав надрезы, как бы по меридианам.

сушеные мандарины

Знаете ответ?
регистрация