Этиловый спирт это пищевой продукт который используется для приготовления лекарств для внутреннего потребления, алкогольных напитков, а так же в другой продукции пище-вкусовой промышленности.
Получают этиловый спирт из перегона продуктов брожения - зерна, винограда, картофеля и других продуктов. После чего очищают спирт от побочных составляющих и продуктов побочного синтеза.
Этиловый спирт - это пищевой спирт!
Метиловый спирт это результат перегонки и синтеза спирта из древесины, газов и химических реакций. Получают его при помощи к примеру таких процессов как - окисление, разложение химических реактивов, солей и газов.
Метиловый спирт - это технический спирт, его нельзя употреблять во внутрь, метиловый спирт это яд!
Используется метиловый спирт в промышленности, для очистки деталей, как растворитель, как жидкость для охлаждения или добавки к топливу.
Отличие двух спиртов может быть не видно даже на глаз, вопреки мнению что отличить легко, метиловый спирт может иметь такой же запах и прозрачность как и у пищевого этанола. Даже на вкус они могут быть идентичны.
Но отличия есть.
Например если поджечь спирт технический то вы увидите зелёное пламя! Такой спирт употреблять в пищу смертельно опасно!
Пищевой этанол горит синим пламенем, цвета газа!
Так же можно проверить спирт содой, в спирт засыпается сода и хорошо размешиваете - если полностью растворилась это технический спирт! Если выпал жёлтый осадок это пищевой этанол!
Существует способ проверки медной проволокой - если раскалить проволоку медную и окунуть в спирт то - пищевой этанол выдаст небольшой запах уксуса, а метиловый спирт резкий запах формальдегида. (Туалета в больнице)
Если у вас есть хоть малейшее сомнение в качестве спирта, употреблять его в пищу категорически смертельно опасно!, Так как спирт может быть разбавлен техническим, а его минимального количества достаточно чтоб нанести вред здоровью.
Всего 10 мл метилового спирта нанесут вред здоровью человека, а 25 мл могут просто убить!