У нас одно время, холодильник находился на балконе
и причем балкон застеклённый, но неотапливаемый.
Нужно учитывать в каких условиях эксплуатируется холодильник, в инструкции к нашему холодильнику производитель указывает максимально возможную температуру,окружающей среды, эксплуатации агрегата и это +32 градуса.
Если температура поднимается выше этого значения, то в первую очередь компрессор будет работать на износ.
Холодильник будет чаще включаться и реже отключаться.
Если это Ваш случай, то в теплое время года можно сбросить заводские настройки и установить (задать) свою температуру и в морозильной и в холодильной камерах холодильника.
Летом, я устанавливал температуру в морозилке - 18 градусов (на заводских настройках, было -20), в холодильной камере + 4-5 градусов (заводские настройки +3).
В этом есть смысл, компрессор должен отключаться минимум пару раз за час.
Зимой оставлял заводские настройки, они считаются оптимальными.
Если Ваш холодильник не на балконе (лоджии), в помещении есть качественная система отопления и кондиционирования, то в принципе, круглый год температура держится, в пределах комфортной для человека (комнатная температура).
В этом случае нет смысла переводить холодильник в иной режим работы, лучше оставьте заводские настройки.
Вывод:
Комнатная температура окружающей среды считается вполне нормальной для работы холодильника в таких условиях и если её (температуру) можно поддерживать, в этих пределах круглый год, то нет смысла менять настройки.
Так называемая "комнатная температура" термин неофициальный и более того, для разных помещений это значение может быть разным.
Например для кухни (чаще всего в этом помещении устанавливается холодильник) +18-22 градуса и в этих пределах.
Холодильники разные и даже у одного производителя модели разные, рекомендую ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, производитель указывает и оптимальный температурный режим в том числе, как в самом агрегате, так и окружающей среды.
И плюс, нужно учитывать разные продукты требуют разной температуры хранения, если речь о длительном хранении.