2

Как называются провода для прикуривания?

Elden [66.6K] 2 года назад
2

Когда сам лично искал провода для прикуривания автомобиля, то натолкнулся на непонимание поисковой системы, что я хочу, оказалось, что разные производители и торговые точки, по разному их называют, вот примерный список наименований, которые я лично нашёл:

  • Провода для прикуривания авто;
  • Стартовые провода;
  • Провода прикуривания;
  • Провода пусковые;
  • Провода вспомогательного запуска;
  • Провода для запуска;
  • Провода аккумуляторной батареи.

Самое, что интересное, что если вбить в поиск разное наименование, то также и выдача об этих проводах будет высвечивать разных продавцов.

Но все эти названия - это один и тот же товар, а именно провода, которые имеют определённую комплектность:

  • два провода, в основном чёрный и красный (чёрный - масса, красный - плюс)
  • четыре крокодила на концах этих проводов, также в основном два чёрных и два красных.
  • в некоторых случаях прилагается сумочка для хранения.

Но вот хоть они и на вид все одинаковые, но отличаются следующими параметрами:

  • длина провода
  • диаметр сечения жилы провода
  • качество крокодилов
  • морозоустойчивость (качество изоляции)

Не буду говорить за все провода, но те, которые я видел в магазинах, не очень хорошего качества, и не всегда ими можно запустить двигатель авто при помощи прикуривания от соседнего автомобиля.

Лучше всего сделать такие провода своими руками!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В прайсах магазинов торгующих автозапчастями пишут "пусковые провода", но встречал и иные варианты названия.

Стартовые провода, или же просто провода для прикуривания автомобиля.

Иногда просто говорят "крокодил", но это не совсем правильно, так как только вот эти зажимы

называются "крокодилами", а не всё изделие и тем более провода.

Тех самых "крокодилов" в комплект пусковых проводов 4 штуки, устанавливаются на клеммы автомобильного аккумулятора (точней фиксируются).

Из личного опыта могу добавить, "прикурить" аккумулятор, то есть запустить двигатель автомобиля, можно не только от аккумулятора другого авто, но и просто от хорошо заряженной аккумуляторной батареи.

То есть, если у Вас 2 аккумулятора, Вы вполне можете завести свой автомобиль от заряженного аккумулятора (аккумулятор "донор") используя пусковые провода с зажимами типа "крокодил".

Пусковые провода особенно востребованы в зимний период, при низких температурах аккумулятор сравнительно быстро разряжается и часто запустить двигатель без "прикуривания" не получается.

Или же автомобилем не пользовались длительное время, сигналка работает, АКБ разряжается.

При выборе проводов для прикуривания, нужно обращать внимание на материал изготовления проводов, на сечение провода, ну и конечно на качество (слишком низкая цена должна Вас настораживать) изделия в целом.

Длина пусковых проводов тоже разная, я покупал 2,5 метра, зажимы ("крокодилы" лучше брать с изоляцией).

Так как чаще всего пусковые провода используются в зимний период, то лучше брать провода для прикуривания с изоляцией из морозостойкой (морозоустойчивой) резины.

2

Это нехитрое устройство, помогающее запустить двигатель и продолжить путь, когда ваш аккумулятор автомобиля не в силах крутануть агрегат называется пусковые провода или провода прикуривателя. Плюс одного аккумулятора соединяют с плюсом другого (красный провод) минус с минусом (черный провод)

Выглядят они вот так -

А процесс "прикуривания" вот так -

Да, заряженный аккумулятор, строго согласно полярности подсоединяют к аккумулятору севшему. Некоторое время севший аккумулятор берет заряд от заряженного, а далее, после запуска двигателя, начинает заряжать от генератора. Провода прикуривателя отсоединяются и далее автомобиль работает уже автономно.

Есть еще одно название проводов прикуривателя. Автолюбители со стажем иногда зовут их "возжи" Возможно по примеру пары возжей в гужевой повозке, которыми подстегивают лошадь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID