0

Что придумать, чтобы юбка-солнце, клеш не провисала со временем, не вытягивалась?

Александра С Михайловна [4.7K] 4 месяца назад

Как ни стараюсь носить аккуратно модное платье с расклешенной юбкой, бока и низ подола постоянно вытягиваются. Низ юбки становится кривым, его приходится подравнивать, обрезать - ремонтировать. Эта процедура раздражает. Можно что-то предпринять, чтобы юбка-солнце не провисала в носке? Есть какие-нибудь лайфхаки, предупреждающие растягивание полотнищ у расклешенных юбок солнце, клеш?

1

Приходится признать, что юбки покроя "солнце", "полусолнце" в процессе носки постепенно вытягиваются, их низ становится кривым, начинает провисать. Такая вещь выглядит неаккуратно, некрасиво. Иногда от подобных неприятностей спасает чехол, подъюбник, надетый под юбку-солнце, полусолнце. Но нижняя юбка спасает не всегда.

Чтобы застраховать расклешенную юбку от растягивания, искривления линии низа, стоит пренебречь правилами кроя и намеренно сделать ошибку в технике кроя "солнце". Вырезать полотнища такого подола стоит, осознанно укорачивая на пару сантиметров длину юбки по нижнему срезу: там, где нити ткани переплетаются под углом 45 градусов.

На фигуре этот брак будет незаметен, и наоборот, скроет вероятное провисание низа.

В качестве дополнительной страховки также рекомендуется приклеить с изнаночной стороны ткани долевые полосы дублерина по направлению от линии талии до нижнего среза. Такую страховку необходимо делать, пока вещь новая, и полотнища еще не растянуты.

Дублериновые полосы можно заменить обыкновенной строчкой, выполненной незаметно, нитками в тон.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID