Я так понял, Вам надо отделить перегородкой моечную от парилки.
В самом начале надо определиться с типом кирпича, с раствором и его пропорциями.
Советую использовать при данной кладке керамический полнотелый кирпич.
Что касается раствора, то можно использовать как глиняный, так и цементно песчаный в зависимости от марки цемента на такую кладку делают пропорцию один к трём, реже к четырём , то есть 3-и части песка, одну цемента, песок естественно сеянный.
Сам кирпич кладётся как обычно в разбежку, лучше всего класть кирпич "плашмя", кладка на ребро уменьшит толщину, а значит и прочность стены, тут уже смотрите сами, кладка в пол кирпича так же не редкость.
Перед началом кладки, готовим стены и пол, под кирпич.
Удаляем старую штукатурку (при необходимости), пыль, грязь, чуть увлажняем.
Дальше, натягиваем шнур, это будет ориентир для ровной кладки первого ряда кирпича.
Каждый последующий ряд и перенос натянутого шнура и так ряд за рядом
Затем развели раствор, кельмой наложили тонким слоем раствор на пол и на торец кирпича, положили кирпич, простучали кельмой, убрали лишний раствор и тут же проверили ровность кладки уровнем.
Следующий ряд кладём с половины кирпича (разбежка), опять всё тоже самое, равор, убрали лишнее, под стучали.
Старайтесь что бы швы были не толстыми, для этого и просеивали песок, равор не должен быть густым и тем более "просевшим".
Если в этой стене будет дверной проём, то надо об этом побеспокоиться за ранее.
Кирпич подходит плотно к коробке, вяжется или металлическими пластинами, или той же арматурой, гвоздями и так далее.
Над коробкой придётся устанавливать что-то более серьёзное, к примеру тот же швеллер.
Не забывайте об армировании кладки, каждый 4-е, 5-ь рядов в швы вставляем или арматуру, или полосовой металл, наша стена будет прочной.
Вот и всё, до потолка вплотную целым кирпичом не доходите, стук потолок стена, лучше делать из битого кирпича, естественно битые куски вставляем на растворе.
Как видите обычная кладка, чуть не забыл, проверять уровнем вертикальность и горизонтальность кладки надо на протяжении всей работы.