Если Вы заметили что Ваша духовка, или духовой шкаф, стал плохо держать температуру, плохо прогреваться, то скорей всего причины в выходе из стоя уплотнителя (уплотнительной "резинки").
Крепится тот самый уплотнитель, или по периметру дверцы духовки, или по периметру поверхности к которой прилегает дверца.
Откроёте духовку и внимательно посмотрите на уплотнитель.
в некоторых моделях духовок уплотнитель вообще не приклеивается, а укладывается в специальный паз ("канавку") и далее крепление на винтах и зажимах.
Если же у Вас уплотнитель приклеен, то нужен термостойкий клей, или термостойкий герметик.
Но так как это духовка и возможен контакт с пищевыми продуктами, то лучше брать герметик с пищевым допуском.
Я приклеивал уплотнитель вот на такой
герметик "DOW CORNING 736".
Выдерживает температуру эксплуатации до 300 градусов (этого как правило достаточно) а кратковременно и до 320 градусов Цельсия.
Есть герметики под этой маркой выдерживающие и значительно бОльшие температуры (до + 500 градусов)
И у него есть пищевой допуск, используется и в пищевой промышленности в том числе.
Герметик не стекающий, то есть работает и на вертикальных поверхностях.
Влагостойкий, термостойкий, экологически чистый, эластичный.
По составу однокомпонентный.
Допустим прямой контакт с пищевыми продуктами.
Перед применением герметика, снимите старый уплотнитель, очистите поверхность от остатков старого клея, или герметика.
Обязательно обезжирьте и лишь затем можно вклеивать новый уплотнитель.