Однозначного ответа просто нет, необходимо учитывать целый ряд факторов.
Например пропорции, одно дело чать старого цемента и 20 частей свежего (это для примера) и другое дело пропорции 1 к 1.
Так же важно учитывать как хранился цемент в каких условиях и как давно закончился его срок годности.
Вообще цемент не является материалом длительного хранения, 30-45 суток и всё (и это при условиях правильного хранения), далее он начинает терять свои характеристики.
Причём срок годности отсчитывается не с даты покупки цемента, а со дня его изготовления.
Если у Вас старый цемент находится вот в таком состоянии,
то эта "субстанция" уже не цемент.
И даже если Вы измельчите цементный камень в пыль, то это не вернёт его свойства.
Гидратация завершена (химическая реакция), цемент полностью потерял свою активность, это уже не связующее вещество, это цементный камень.
Смешивать такой цемент со свежим категорически не советую.
Можно конечно его просеять, убрать цементный камень.
Но смешанный цемент уже не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Марка цемента будет иная, например свежий цемент М-500, перемешанный со старым уже будет соответствовать цементу марки М-300.
Надо (при изготовлении растворов) или количество цемента менять в бОльшую сторону, или не смешивать старый цемент со свежим.


Выбрасывать цементный камень не обязательно, Вы можете его использовать в качестве заполнителя, например при изготовлении бетона.
Но важно учитывать, таким цементом полностью не заменяется крупный наполнитель (щебень, гравий), цементный камень используется как добавка.
Я обычно придерживаюсь пропорции 1:4, 4 части щебня, часть цементного камня ("щебень" из цемента).