Моделей холодильщиков множество, к примеру не во всех холодильниках есть так называемая "зона свежести" в холодильной камере (температура в этой зоне не должна превышать + 1 градус), или специальный отсек для хранения овощей и фруктов (температура не выше +8 градусов).
То есть в более продвинутых моделях холодильников даже в холодильной камере есть свои зоны с разной температурой.
Плюс надо учитывать какие именно продукты хранятся в холодильнике, многие производители указывают оптимальную температуру хранения определённых продуктов.
У меня вот такой,
двухкамерный холодильник "Самсунг" с системой "Ноу Фрост" (без инея), модель не продвинутая (сравнительно) и можно установить лишь общую температуру в холодильной и в морозильной камере (по отдельности).
Мой личное мнение, самый оптимальный вариант, это оставить заводские настройки связанные с температурой.
В холодильной камере у меня установлена температура в +3 градуса, в морозильной - 18.
Этого вполне достаточно чтобы замораживать ягоды, мясо, рыбу (в морозилке) для длительного хранения.
И хранить продукты в холодильной камере весь их срок годности.
Но если говорить в целом, то в холодильной камере должна быть температура от +3 и до +8, в морозильной от -15 и до -24.
В этих пределах температуры оптимальные.
Так же прочитайте инструкцию к конкретной модели холодильника, там есть информация от производителя связанная с оптимальной температурой.