Если речь о затирке (фуги) на основе цемента, то ознакомьтесь с информацией на таре (мешке).
Срок годности может быть и 18 месяцев и 24 месяца.
Но важно отметить следующее:
Производитель указывает срок годности затирки от даты её изготовления.
Обязательно на мешке с затиркой найдите печать с датой, ошибочно отсчитывать срок годности с даты покупки.
Далее, опять же производитель указывает срок годности с учетом не только правильного хранения затирки, но и целостности упаковки (заводской).
Если мешок с затиркой уже вскрыли, то и производитель с себя гарантии снимает и срок хранения уменьшается.
Что касается правил хранения, то самый важный момент, это отсутствие повышенной влажности.
Хотя фуга и выпускается в специальной трехслойной (это как правило, но есть и искоренения) таре с влагозащитным вкладышем, но все равно должна храниться при нормальной влажности.
Если в цементную затирку попадет влага, то затирка пойдет комками и её уже лучше не использовать и даже если срок хранения не истек.
И тем более нужно уделить этому повышенное внимание (защита от влаги) если пакет уже вскрывался.


Затирка швов (фугование) это финальный этап работ связанный с укладкой плитки.
Это по сути "лицо" всей облицовки и от качественной затирки зависит многое.
Даже если плитка уложена идеально, некачественная фуга может смазать всю картину.
Поэтому настоятельно не рекомендую использовать просроченную затирку.
Хотя учитывайте как давно истек срок годности, если несколько дней назад, то производитель всегда подстраховывается, такую фугу использовать можно, если нет иного выхода.
Если срок годности истек несколько месяцев и тем более лет назад, то лучше затирку утилизировать.
И ещё из личного опыта, лучше сразу покупать затирку для швов, в составе которой есть специальные компоненты предотвращающие появление грибка и плесени на швах.
Я покупал вот такую фугу "Юнис"
есть выбор по цвету, при покупке затирки учитывайте ширину шва.
Так же в продаже есть специальные средва защищающие швы от загрязнения, наносится на затирку после ей высыхания.
Замешивайте фугу порциями, столько сколько успеете выработать за один раз.
Тщательности замеса уделите внимание, в затирке не должно быть комков, после замеса.
Срок годности конечно важен, но и эти моменты нельзя игнорировать.