Штукатурка на стены наносится сплошным слоем.
Маяки устанавливаются вертикально и далее набрасывается штукатурный слой от маяка до маяка.
То есть у Вас не должна была отойти штукатурка только в районе "кухонного фартука".
Она или вся отошла от основы, или Вы не правильно сбивали кафель.
В случае с фартуком на кухне, плитку лучше сбивать в ручном режиме, то есть нужно вот такое зубило и молоток.
Иногда вместо зубила плитку снимаю ножом от ручного рубанка.
Скорей всего работали перфоратором с зубилом-лопаткой и при этом перфоратор находился под прямым углом к поверхности, а нужно было его держать почти параллельно стене, и сбивать только кафель, а не штукатурку вместе с плиткой.
Но если так получилось, то простучите стены выше и ниже "кухонного фартука".
В подавляющем числе случаев и над и под фартуком штукатурка тоже отошла от основы, эти участки нужно сбивать.
Возможно и вся стена "бухтит".
Если же со штукатуркой всё в порядке, то можно заштукатурить только этот участок ("фартук").
В начале уберите пыль и загрунтуйте поверхность с просушкой.
Грунтовать надо и торцы оставшееся штукатурки.
Далее набрасывается новый штукатурный слой, а "маяками" будет служить старая штукатурка выше и ниже "кухонного фартука".
Штукатурку лучше использовать точно такую же по составу, если старая цементно-песчаная, то и новую накидываем цементно-песчаную.
Если слой штукатурки не большой и в дальнейшем Вы собираетесь на фартук класть кафель, то подровнять этот участок можно и плиточным клеем, это дороже, но прочность клея лучше чем прочность штукатурки.
Или же сразу класть плитку на цементно-песчаный раствор + ПВА, плитку нужно замачивать перед этим.