4

Подскажите что делать, если на кухне плитка поднялась домиком?

emili9 [158] 4 года назад
1

Первым делом, определить причину столь возмутительного её поведения. Определив, устранить (вдруг под ней влага откуда непонятно).

Вторым делом, если плитка цела и невредима, то мчаться в магазин, купить мешочек плиточного клея, например, Юнис Плюс или Боларс, а может ещё какой фирмы и, почистив плитку от грязи и пыли, снова посадить её на прежнее место. Стыки позже пройти затиркой по цвету плитки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря о какой плите идёт речь, так как плитка может быть потолочной, напольной и а также кафельная плитка на стену.

Если плитка слегка стала домиком, и находиться она на потолку, тогда один вариант, купить качественный клей и подклеить плитку.

плитка

Если плитка на кухне стала домиком на полу или на стенах, то причин много, возможно плитку клали на стену, которая не успела просохнуть, такая плитка со временем действительно станет домиком. Также, вариантом, по которой плитка стала домиком может быть то, что грунтовали влагоизолирующим составом, не исключено и то, что во время приклеивания плитки как на пол, так и на стены был плохим, или очень сильно разведенный, возможно клали плитку на очень толстый слой клея.

плитка

При укладке плитки, нарушили технологию.

Мой совет, полностью убирать плитку, штукатурку, хорошо стоит зачистить стены, если плитка на стене. После того, как убрали плитку, стоит очистить от пыли, потом стоит обработать стены глубокопроникающей грунтовкой, как только грунтовка просохнет, замазать трещины шпаклевкой и снова прогрунтовать.

Делаем небольшую отметку и начинаем приклеивать на подготовленный раствор плитку, при этом стоит слегка простукивать плитку резиновым молотком.

плитка

На полу также стоит убрать плитку, если она поднялась домиком, после того как убрали плитку, стоит очистить поверхность, убрать пыль.

плитка

Пол стоит прогрунтовать, при неровном поле на кухне стоит использовать нивелирующую смесь, после чего стоит класть кафельную плитку на пол. Не забываем вставлять между плиткой крестики как на полу, так и на стене.

После высыхания, швы стоит очистить и затереть.

1

В начале надо определиться какая и где плитка поднялась домиком.

Если потолочная, то есть вариант локальной подклейки.

Если кафельная плитка на стенах, или кафельная плитка на полах, то , к сожалению, вариантов ремонта нет вообще, только полный демонтаж.

Причина скорей всего в нарушении технологии кладки кафеля.

Не тот клей, Вас залили, или трубы под кафелем потекли, укладывали плитку без крестиков.

Если есть перфоратор покупаем к нему вот такое зубило-лопатку.

Унимаем старый кафель.

Простукиваем штукатурку на стенах (или шпаклёвку, или стяжку на полах).

Если звук пустой, штукатурка отошла от основы, снимаем и её.

Далее последовательно:

Убираем пыль.

Грунтовка с просушкой.

Выставляем маяки, штукатурим (или заливаем стяжку).

Просушка, грунтовка, просушка.

Теперь можно класть кафель, если стены кладка снизу вверх, между плиткой крестики.

Через сутки после кладки очищаем швы и затираем их фугой.

Если выдержать всю последовательность, описанную выше, то плитка пролежит десятилетиями без проблем.

1

Основной причиной того, что плитка "поднимается домиком" может быть то, что она уложена без швов. В советские времена практиковалась такая укладка.

Межплиточные швы частично компенсируют линейное расширение плитки при повышении температуры, а если их нет, плитка со временем отрывается от клея (чаще) или от основания и "становится домиком".

Вам ничего не остается как снять всю плитку, выровнять основание и уложить новую как положено - со швами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID