4

Что делать если украли счетчик?

ania [385] 2 года назад

Что делать если украли счетчик на даче?

3

По тэгам понял что речь о электросчётчике.

Первый шаг, это подача заявления в полицию, заявление надо подавать письменно.

Далее необходим документ, (или его копия), из полиции в котором указанно время фиксации правонарушения (кражи счётчика).

Далее, необходимо идти в энергоснабжающую организацию. У нас этим занимаются электросети.

Да, не написал о том что электросчётчик Ваша собственность и расходы по установке нового, с его приобретением, придётся оплачивать Вам.

В энергоснабжающей организации, на основании документа из полиции, делается расчёт оплаты за электроэнергию, то есть с момента кражи Вы платите по среднему тарифу, тарифу без счётчика.

На а дальше, на Ваше усмотрение, можно платить по среднему (это дороже, конечно, чем со счётчиком) и ждать пока полиция найдёт злоумышленника, можно сразу написать заявление (в той же организации) на установку нового счётчика.

Приедут мастера и всё установят, естественно придётся оплатить всё в том числе и стоимость нового прибора.

Электросчётчики имеют право устанавливать, только представители электрокомпании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Печально что такое событие произошло но действовать нужно сразу же, отправляемся в полицию и подаем заявление о краже электросчетчика или другого имущества, ведь это кража - уголовное преступление. А такими расследованиями у нас занимается один орган Полиция, далее Вам просто необходимо взять справку с датой этого преступления и обращаться в электросети которые курируют Ваш округ и писать заявление о том что счетчик украден. Далее у них имеется процедура на такие проблемы. Следующий шаг покупать новый счетчик и быстренько его устанавливать и регистрировать и опламбировать.

Думаю что старый счетчик никто не найдет так что особо не надейтесь на возврат счетчика поэтому отнеситесь к этому делу обыденно и не расстраивайтесь.

1

Если счетчик был ваш собственный, то надо писать заявление в полицию. Если он стоял на балансе дачного общества, то это должны сделать они, вы должны уведомить их. Далее надо обращаться в энергоснабжающую компанию в вашем регионе. Сейчас есть в многих городах центры обслуживания клиентов. Написать заявление, купить новый счетчик за свой счет, оплатить установку и опломбировку нового счетчика. Когда установят новый прибор подписать акт и платить по новому счетчику. А про старый счетчик забыть, потому что полицейские вряд ли будут его искать. Все время пока у вас не будет счетчика, оплату вам рассчитают по средней величине по предыдущим периодам.

0

В зависимости от того, на чьём балансе находился электрический счётчик, зависит то, чья именно это собственность.

Если счётчик считается вашей собственностью, то вам необходимо обратиться в правоохранительные органы, написав заявление о краже личного имущества. После чего, взяв справку с отделения полиции, следовать в электросети и подавать заявление на замену электрического счётчика.

Если же счётчик числился за дачным сообществом, тогда его замену должен осуществить ваш дачный кооператив.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID