2

Что будет если в кладочный раствор или бетон положить много цемента?

домовой [31.1K] 5 лет назад
1

Кладочный раствор необходимо затворять по установленным пропорциям входящих в его состав основных компонентов: цемента, песка и воды. Если пропорции будут нарушены, то от жтого сильно пострадает качество, а значит и надежность такого кладочного раствора.

Если в раствор добавить слишком много цемента, то раствор будет "рвать" , то есть, кладочный раствор по мере усыхания будет сильно трескаться. Поэтому, чтобы избежать перенасыщенности раствора цементом, нужно соблюдать правильные пропорции компонентов раствора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Слов "много" слишком расплывчатое, пропорции и кладочного раствора и бетона могут быть разными в зависимости от применения, от марки цемента,

марки раствора, бетона и так далее.

То есть есть кладочные растворы с пропорциями 1 к 3-м, есть 1 к 4-м и это нормально.

По этой причине надо конкретно знать насколько много и желательно марку цемента.

Если в целом, то и бетон и кладочный раствор пойдёт трещинами после высыхания.

Большой расход цемента это лишние затраты и на кладочный раствор и на бетон.

Возможно это покажется парадоксальным, но лишний цемент в бетоне делает этот самый бетон менее прочным, более хрупким.

Конечно при замесе раствора и при замесе бетона, на стройках не "бегают" с мерной тарой, поэтому слово "много" выходит на первый план, если много на чуть-чуть, это вообще не страшно, если много в разы, то беда.

Пропорции, лучше соблюдать, да и каждый профессиональный каменщик, во время кладки кирпича (это к примеру) может определить, что с раствором что-то не то.

Знаете ответ?
регистрация