1

Как выбирается толщина пенофола при отделки парилки?

NataBres [2K] 7 лет назад

Утепляем парилку деревянной бани, подскажите по какому расчету выбрать толщину пенофола или без расчета какой толщиный будет достаточно для утепления? Влияет ли на характеристики и выбираемую толщину наличие или отсутствие фольгированного слоя?

1

В новом изоляционном материале пенофол отлично сбалансированы качества, что необходимы и для утепления, и для гидро-, тепло-, пароизоляции. Посему утеплять им парилку – выбор правильный. Видов у пенофолов уже немало:

  • типы А/В – значит, с одной/двух сторон фольга;
  • С- это фольга(одна сторона) самоклеящийся слой - другая;
  • R/М — с фольгой (одна/две стороны соответственно), рельефный;
  • ALP — кроме фольги на одной стороне, есть ламинированный полиэтилен на другой.

Для создания эффективнейшего теплоизоляционного пакета, нужно составить слои из пеноплэкса, более массивного материала(толщина 30–50 мм) и отражающей изоляции - это пенофол в 10 мм. Воздушная прослойка (пустота) при этом 15 мм (она между фольгой и облицовкой) – гарантия прекрасного удержания тепла/пара. Еще важно монтажной пеной качественно заделать швы конструкции, а на стыках полотен фольгированные слои пенофола – скотчем.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Начну с того, что качественное утепление парилки не зависит только от класса пенофола. Да, пенофол с фольгированным слоем прекрасно отражает тепло, но сделать вам стоит следующее.

На стену парилки набейте обрешетку из рейки. Она необходима для воздушного зазора между стеной и отделкой. По обрешетке крепите пенофол. Закрепить можно, пристреливая степлером.

Далее я бы посоветовал использовать камку (водоросли) Они не гниют, не горят и отлично сохраняют тепло. И завершающим слоем опять пенофол класса «В». Этого утепления будет достаточно. На вопрос – «наличие или отсутствие фольгированного слоя» - да, лучше использовать пенофол фольгированный с двух сторон.

Знаете ответ?
регистрация