1

Соблюдаются ли требования ГОСТ при изготавливании мастики битумной кровельной?

Татьянам [2.3K] более года назад

Часто попадаются некачественные строительные материалы. Скажите, соблюдаются ли требования ГОСТ при производстве мастики битумной кровельной на российских предприятиях?

0

Безусловно и это ГОСТ 30693-2000.

Не много удивляет вопрос про Российские предприятия, где как не на них соблюдать ГОСТы? В странах Европы, Америки, ГОСТов нет.

То что Вы часто попадаете на не качественный строительный материал никак не связано с ГОСТами.

Если продукция не будет выпускаться в соответствии с ГОСТом, она просто не получит сертификат.

Скорей всего в Вашем регионе налажен бизнес "на коленке", то есть есть "левый" цех который "гонит" продукция под известные бренды.

Вот у них точно нет никаких ГОСТов, хотя этикетки один в один с оригиналом.

Это не законная деятельность, "клубок" можно раскрутить если имеете желание.

Пишите заявление в полицию, они начнут от продавца и выйдут на поставщика.

Если резюмировать, то дело не в ГОСТе и не в мастике и не в Российских предприятиях, а в обычном криминале.

По этой причине материалы лучше покупать у надёжных проверенных продавцов, или напрямую у производителя.

Помочь определиться с проверенными продавцами помогут мастера, закупка материалов с заказчиками, это часть их работы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Изготовление мастики кровельной конечно же регламентируется государством: ГОСТ 30693-2000 "Мастики кровельные и гидроизоляционные".

Согласна этому стандарту мастика должна быть готовой к использованию. Мастика должна быть однородной по составу и соответствовать физико-химическим свойствам:

Продукт во время производства должен проверяться, проводятся испытания на качество. В частности на гибкость, и вот условия для проверки:

Так же мастику проверяют не водопроницаемость, влаги не должно быть при условиях выдерживания в течение не менее 72 часов при давлении не менее 0,001 МПа.

Так же предъявляются строгие требования к сырью.

Для каждого отельного вида мастики имеется своя упаковка. Хранение в условиях сырости и влаги не допустимо.

Учитывая всю строгость производства возникает вопрос: так откуда уже берется на прилавках не качественный продукт? Собственно имеют место быть нарушения процессов производства, транспортировки, хранения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID