2

Как отремонтировать щётку для пылесоса (стёрлась щетина)?

домовой [16K] более года назад

На пылесосе очень хорошем от давности стёрлись щётки на насадках и они плохо теперь пылесосят ковры, можно ли как то отремонтировать их или придётся покупать новые насадки.

3

Раз пылесос старый, проще всего поступить так — измерить диаметр входа (в месте насаживания) и попытаться приобрести или взять у кого-то подобную насадку со щетиной. Много типовых размеров, и у разных производителей тоже!

Еще я бы посмотрела на досках объявлений, многие продают ненужные вещи неожиданного свойства. В том числе части от старой техники, и насадки от пылесоса тоже. Это самый бюджетный путь.

А как починить-заменить стершуюся щетину? Вопрос риторический. Никак ее не нарастить, можно только обрезать ровно, то есть сравнять изношенные места и нетронутые для обеспечения вакуума для работы пылесоса. Насадки без щетины тоже неплохо «тянут».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пылесос, наверное, действительно очень хороший . На самом деле, не вижу смысла восстанавливать щетку. Это сменный элемент, который можно приобрести за сравнительно небольшие деньги и новая щетка, конечно же, будет функционировать куда лучше, нежели реабилитированная своими руками.

Конечно, можно найти подходящую ворсу с какой-нибудь старой щетки для обуви или подобных вещей. Можно даже попробовать закрепить эту ворсу на щетке, но это уже будет более проблематично, потребуется, скорее всего нарастить диаметр трубки, чтобы ворса хорошо держалась. Закрепить ее лучше изначально на какую-нибудь ленту, которую впоследствии можно будет намотать на старую щетку и зафиксировать. Потребуется также какой-нибудь качественный супер клей или нечто, во что можно будет впаять ворсу. В данном случае уже необходимо более детально посмотреть на саму щетку и на месте определиться, как именно крепить щетину.

Советую все же приобрести универсальную щетку и не мучаться.

1

Тут надо чётко сориентироваться.

Щётки (их щетина) для пылесосов, это так называемый "расходник" (расходный материал), как диски для болгарки, одноразовые мешки для пылесосов, тормозные колодки для авто и так далее.

То есть щётка от пылесоса не подлежит сервисному обслуживанию, щетина не ремонтируется, покупается новая щётка.

Щётки конечно разные идут к пылесосам, можно попробовать чуть приподнять ворс.

Очистить щетину от пыли и грязи, снять щётку с пылесоса, промыть и просушить.

Далее расчёской, другой щёткой, попробовать "расчесать" (распушить) ту самую щетину.

Есть в продаже щётки, для пылесосов, со сменой щетиной.

Снимите размер той самой щётки, они разные, 330-ь мм. 400-а мм и. т.д, плюс ширина у них разная.

Купите ту самую сменную щетину (если конструктивно щётка такая и смена щетины предусмотрена), демонтируйте старую (крепление разное, есть винтовое, есть просто на пластиковых защёлках, если винты, то их головки скрыты под заглушками, заглушки снимаются в первую очередь) и установите новую щетину.

1

Отвечу сам, так как сам потерял много времени и немало средств на восстановление, любимой и удобной щётки.

Первое что и сделал это разобрал её и понял, что щетина запаяна в специальный пластиковый обод, который уже крепится крышкой щётки к её корпусу.

Естественно найти такой элемент невозможно, но я решил его ремонтировать.

Купил несколько жёстких щёток для одежды в пластиковом исполнении и разрезал их на полоски ножовкой по металлу, по одному ряду ворса получилось полоски с рядом ворса.

Затем расчистил родную обойму выковыряв старые и вставив туда новые проклеил супер клеем.

Потом собрал всё в корпус и даже пришлось подрезать щетину.

Но все мои труды пошли на смарку, так как всё моё мастерство развалилось через пять минут испытаний.

Вообщем пришлось покупать новую щётку и шланг, так как новая щётка не закреплялась на моём.

Так что не тратьте время и средства зря покупайте новую, это моё мнение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID