1

Что такое ложемент? Как сделать ложемент для раковины?

Александр Рахуба [21.8K] 4 месяца назад

Недавно встретил незнакомое слово "ложемент" в применении к раковине, но значения слова не понял. Что такое ложемент? Как сделать ложемент для раковины?

1

Довольно редкое слово, особенно в привязке к раковине.

Ложемент это подложка, вкладыш, для фиксации, или предохранения при транспортировке, к примеру той же раковины.

Более дорогие раковины упаковываются в коробку в которой находится ложемент, повторяющий контуры раковины, как правило это пенопласт, ибо фаянс хрупкий сам по себе.

Ещё это слово можно применить (в привязке к раковине) к примеру вот к такой тумбе с выемкой под раковину,

на этой выемке фиксируется раковина к примеру при помощи вот такой самоклеящейся резиновой ленты.

Всё вместе, это ложемент (подложка, см. выше).

Наверное нет смысла описывать изготовление упаковки под раковину, а в случае с резиновой лентой, торец "ложе" в начале обеспыливается, затем обезжиривается, снимается защитная плёнка с уплотнительной ленты (предварительно лента отрезается по размеру) и на финише лента фиксируется к ложе с не большим прижимом.

Подложка под раковину, она же ложемент (ложе + лента) готова.

На практике вместо резины чаще используют герметик.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В переводе с французского, ложемент - это помещение. Однако, в русском языке, в сфере строительства, ложементом называют вкладыш для какого-нибудь предмета. Сделан он может быть из различного материала в соответствии с производственной надобностью. Вам нужен, как я поняла, такой ложемент, который помог бы вам переместить (перевезти) раковину и не разбить ее. Смаый простой способ - в картонную коробку, большую по размеру, чем раковины, положить эту самую раковину и обсыпать ее поролоновой крошкой, или ещё проще - ненужным тряпьем. Вот вам и ложемент.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID